みぃ
保育園も下痢したらおやすみしてくださいって言われますよ🙋♀️すぐ下痢はうつっちゃうし😅🌀まだ1.2歳だと重症化しやすいので感染対策もかねてかなと思います🙋♀️お友達もそれを考慮してかなー?って、思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
わたしはこないだ、同じママにインフル怖いから風疹怖いからって2回ドタキャンされました(笑)

マヒィママ
下痢が酷い場合、漏れてしまったりするし、酷い場合は、お股が赤くなるので対応するのが大変だからだと思います。荷物増えますからね💦
今溶連菌も流行ってるので移してはいけない場合もありますからね。

マママ
下痢の程度にもよるけど、外出先で何回もオムツ替えに行くのが面倒なので、私もごめーん!と延期してもらうかもです😅

いーいー
下痢程度と仰いますが、下痢ってことは体調は良くはないですよね?
漏れて服も汚れてあちこち汚してしまったら、そこから感染する恐れもありますよね?
それを下痢程度と言われてしまうとちょっと、ん?ってなりました。
私はその御友人の判断が正しいと思いますよ。

swm
もし自分の子が下痢していたとしても、ランチなら延期すると思います。
下痢程度といっても、何かしら体調悪いんだし、オムツから漏れたら…嘔吐したら…感染症だったら…と思うとランチなんか連れて行けません。
保育園でもお休みさせるくらいなので、下痢程度で…とは思いません。
コメント