育てられないなら子供を産むべきではないという思いがあります。子供が一人ぼっちで不安や空腹を感じるのは辛いことです。
育てられないなら産むな。
あの子は何のために産まれてきての?一人ぼっちで、怖かったろうな、お腹空いていたろうな…
本当に望んでいるところには赤ちゃんってこないですよね…
- ハゲナッツ🍨(3歳5ヶ月)
コメント
はね
前半は同感です!
ただ、最後の一文…
私はお腹の子、上の子達。どの子も欲しくて欲しくて望んで宿ってくれた命なので少し悲しくなりました😭
ぷくぷく1129
亡くなった子の状況があまりにもつらすぎて…。
大きくなって好きなことや夢を見つけて恋人が出来て〜という彼女の未来を我が子なのに握りつぶした罪は重いと思います。
世の中不妊治療をして辛い思いをしている方もいればこんなふうに子供を殺してしまう親になりきれない人もいてやるせない気持ちになります…。
子育てはストレスも溜まりますけどなるべく抱きしめて愛情注いでいこうと改めて襟元正しました😭
-
ハゲナッツ🍨
本当にそうだと思います。
確かに一人になりたい気持ちはわかりますが、置き去りなんて…
本当に悲しいです。
虐待は亡くならないですね、親は何も感じないのかな。- 7月2日
ハゲナッツ🍨
私も息子は望んでいたので嬉しかったですよ!!
ごめんなさい、そういう意味じゃなくて、悲しい気持ちにさせてすいません。
私の友達が不妊治療して、やっと妊娠したー!!ってなったら、子宮外妊娠になってしまって😭そうやって望んでいる人のところには、そんな結果になってしまって…モヤモヤして書きました💦💦