コメント

みにおん
うちは離乳食中期頃から食後のミルクまたは母乳は飲まなくなったのであげておらず、生後9ヶ月頃に完ミ(フォロミ)にしました。
1歳になってすぐに哺乳瓶は卒業させてストローマグでミルクをあげてました!その頃はお風呂上がりだけミルク飲んでました☺️
1歳3ヶ月までなんとなくフォロミあげてて、缶が無くなったのでしれーっと水に変えて、これしか無いよで通しました😂特にギャン泣きとかは無くて「え、なんで違うよ?」みたいな感じで怪しみながら飲んでました!
我が家も離乳食は大好きでよく食べてました☺️1歳頃は240gくらい毎食食べてた感じで今は好き嫌いが始まって少し減ったかなーって感じです😂
ミルクを辞める、哺乳瓶を辞めるタイミングは喉が渇いてるお風呂上がりの方がスムーズかなと思います🙌
オムライス
回答ありがとうございます。
食後ミルク飲まなくなったのは凄いですね……。元々、ミルク大好きっ子で、フォロミにしようと考えてます。スパウトは使わなかったんですか?
みにおん
うちは即ストロー練習したのでスパウトは使わなかったです😂哺乳瓶もしばらく拒否してたので完母から哺乳瓶練習させてかんみにした感じです😂