※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーママ
妊娠・出産

部屋が狭くて布団を2枚置けないため、夫婦で一緒に寝ています。このように寝ている方はいますか?

部屋が狭いので、夫婦の布団を二枚ひくと部屋が埋まってしまうほどです。子供ベットも置けないので、やはり寝る時は、私の布団に一緒に寝る感じですかね?このように寝ている方いますか?

コメント

ちゃんはな

うちは、和室にシングルとダブルを敷いて3人川の字で寝ていますよ!
ベビーベッドだと、子供の顔も直ぐ見れないし、産まれた頃から添い寝しています!シングル2枚に3人川の字でも子供が小さいうちは余裕で寝れると思いますよ★

りん

うちはシングルに二人で寝て
チビはお昼寝用の布団で寝てます(´-ω-`)
チビ、私、旦那です笑

トリ・B・

うちは布団3枚敷けますが、2枚で息子は私と一緒に寝てますよ〜。
ベビー布団に一人で寝ていた時は夜、起きる回数が多かったんですが、一緒に寝るようになってからだいぶ回数が減りました(^-^)

ぶるま

うちも和室にシングルとダブル
敷いて川の字スタイルです☆
今は、私、息子(2歳)、旦那で寝てますが子どももう一人くらいなら添い寝でいけそうです☆

ただ、夜中泣いたり授乳もあるのでまとまって寝るようになるまでは、隣の部屋にダブルを敷いてパパと息子で寝てもらい、シングルで私と下の子が添い寝の形になりそうです☆
ベビーベッドは狭くてちょっと置けないし、私もその度に立ち上がるのめんど辛い(新語w)のは予想できるので(笑)

Aimama

ぷーママとまさしく同じ環境です (๑✖﹏✖๑)
ウチはシングル布団二枚敷いて私の隣り、その隣に旦那で寝ています ..zzZ♥
すぐ横にbabyいるので授乳とかオムツ替えとか何するにも楽ですよ!でも手を万歳して寝るので私の体で踏まないように注意してます!

妃★

うちはシングルベッド2台をくっつけていて、壁・チビ・私・夫・通路で、新生児からずっと寝てます。
毛布は1人一枚で、掛け布団はチビと私が共有です。
実質、シングルベッドにチビと二人で寝てる感じです。
壁側なので落ちなくて安心です。

まみたろう

うちは最初、夫婦の布団の間にベビー布団を敷いていたんですが、添い寝じゃないと寝なくなり、大人のシングル布団をくっつけて川の字で寝てたんですが、それだと子どもが布団の間に落ちてしまうようになり・・・今は大人布団を90度横に敷いて子どもが落ちないようにしています。

ゆゆゆ

私の家も和室に布団をひくと部屋が埋まってしまいます(^_^;)
私と旦那がダブルの布団で寝て壁側に子供の布団をひいていますが
最近子供が私の陣地までよじ登ってきているので、ほぼダブルの布団で3人できゅーきゅーで寝ています(笑)

チコリ

私も川の字で寝てますよ。はじめはつぶしたり大人の布団で窒息させるのが怖かったので西松屋のお昼寝マットを隣に敷いてました。今は生後7ヶ月、ぺったりくっついてイチャイチャ寝てます♡

♡SKS♡

うちはダブルベッドの横にベビーベッド置いてますが、ダブルベッドに私と息子、下にシングル布団ひいて旦那が寝てます(^^)

ベビーベッドだとすぐグズってますσ(^_^;)一緒に寝たら息子も安心するのか寝つきもいいし、ぐっすり寝てくれるので、こんな感じになってます!笑