夜中1回の授乳後、離乳食をあげるタイミングについて悩んでいます。最近全く食べない様子で心配です。食事のタイミングや間隔についてアドバイスをお願いします。
離乳食を始めてから夜中目は開いてないけどグズグズ言うようになって、夜中1回だけ授乳するんですが3時とか4時にあげてそのまま寝て7時過ぎには起きます。その場合起きて離乳食あげた方がいいのか母乳にしてその4時間後に離乳食にした方がいいんですかね?💦😅今日起きてから離乳食あげたんですが、グズグズ言って全く食べません。むしろここ最近全く食べてくれません。起きてからもお腹空く様子がなくおもちゃで遊んでました。もっと時間をあけてからあげるべきなんですかね?全然食べてくれなくて心が折れそうです。
- くー(5歳11ヶ月)
コメント
にゃんにゃん
うちも離乳食はじめてから2ヶ月近くはまともに食べてくれなかったです💦
数口で終わってほとんど捨てる毎日でした😓
でもある日突然食べるようになる日がきます!
なので今はどうせ食べないよねーといい意味で半分あきらめていいと思います!
7時に食べないなら、10時すぎとかにあげてみるのはどうでしょうか?
くー
それわかります。数口でもう毎日捨ててる状態です😭
食べる日来ますかね?来る気がしません( ; ; )朝起きて授乳1回あげてから10時過ぎにってことですよね?💡
にゃんにゃん
私もそのときは、食べるようになる日なんてこないんじゃないかって思ってました😭
でも本当に突然何の前触れもなく食べるようになりましたww
私の友達は1歳までまともに食べなかったそうです!
そうです😉
朝授乳してから次10時すぎに離乳食ということです!
くー
そうなんですね😂笑
もう早く食べて欲しい。笑
全然食べなくても2回食に進めました??
1歳まで?💦それは結構長いですね…
明日からちょっと変えてみます!!
にゃんにゃん
食べなくても生活リズムつくるために2回食に進みましたよー!!
くー
そうなんですね😄明日から2回食にしてみたいと思います!!
2人目妊娠中なんですね💓出産頑張ってください😍💓