※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろこ
子育て・グッズ

1歳11か月の子供がおっぱいに依存し、触りたがることで悩んでいます。同じ経験をした方やアドバイスを求めています。

1歳11か月の長男は四六時中私のおっぱいを触ってきます。外では正直恥ずかしいし暇さえあればおっぱいを触ってて依存がすごくて心配です。同じような悩みの方いますか?やめられたよって人いますか?だれかアドバイスください。

コメント

ママリ

おっぱいではないですが、娘もくっついている時は袖の中に手を入れてくるのが癖で、寝る前は絶対です!「手!」って言うと一旦は手を抜くのですが、すぐに戻ってきます(´_ _) 最初は手を突っ込んでるだけだったんですけど、最近は袖の中でゴソゴソ指を動かしたり、ヒジの方まで上がってきたり、筋をゴリゴリしたりでこれが結構不快で怒っちゃうくらいなんですけど、なかなかやめません💦少し前まで旦那はそれを許していたんですけど、さすがにうっとおしくなってきたみたいで、今ではママもパパにも怒られながらも続けている娘は本当に根気がいいなーと思うってます…でも本気でやめてほしいです!!!毎日こりずに「やめて!」って言い続けてますね😩

• くろこ

くろこ

同じ感じですねぇ。おっぱいずーっと触られるの私も不快です(T . T)
    2人目産まれてひどくなっていて困っています。(T . T)

• 3月22日