※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オータム
家族・旦那

旦那のイビキが子供を起こして困っています。夜中に何度も起きて旦那を起こすのが辛いですが、子供のためにイビキをどうにかしたいです。アドバイスをください。

旦那のイビキが酷くて困ってます。
昔からイビキはすごくて、私はそれに慣れてたので今まで構わず寝てたのですが
子供が生まれて、子供が旦那のイビキで起きるようになってしまったので、私も神経尖らせるように寝てます。旦那のイビキが大きくなる度に起こしたり体の向きを変えてあげたりしてるのですが
旦那も夜中に何回も起こされてムカつくようで朝機嫌が悪いです。
私もイビキで夜中に10回くらい起きてしまい、旦那を起こしたり向きを変えるのがしんどいです。でも子供がまた起きてしまうかと考えるとイビキをそのままにするのもキツいです。
狭いアパートだし、なるべく一緒に寝たいのですが、なにかアドバイスください(*_*)
口にテープやるのとか、顔にバンドするのとかは試したけどダメでした…

コメント

すー

一緒に寝たいしとおっしゃられてますが、別室が1番だと思いますよ💦
父のイビキが酷くて、母が別室を選んだら毎日が快眠と言ってました😥
何をしてもいびきは治まらなかったと言ってます。
たぶんその方がお互いの為だと思いますよ😅

わんわん

別室がいいのかなーと思います💦
お子さんも可哀想ですし😰
ご主人も機嫌が悪くなっているなら今後ずっと続くとなるとキツいかなと思います😣

別室で寝るか、子供にうるさい環境を慣れさせるしかないと思います😱

ママリ

どうしても一緒に寝たいなら
枕の高さと鼻テープ、晩酌するようなら晩酌やめさせるですかねー?
無呼吸心配だから病院とか。
人を変えるのは大変なので
うちは別室にしてます〜

ママリ

別室が1番ですね~😅
私も出産してから別室です!
別室でさえ、ちょくちょく聞こえますよ🙄

まめ

医療者です。
いびきの影には病気が隠れていることもあるので受診することをおすすめします。