息子が夜中に起きないのでおっぱいが痛いです。夜中に搾乳する方法を知りたいです。他の方はどうしているでしょうか?
息子が1ヶ月頃から夜起きません…(笑)
おっぱいの対処法を教えてほしいです!!
よく寝てくれることはいいことなのですが、完母のお胸がガッチガチになり痛い朝を2ヶ月以上すごしてます💦
息子は夜21時~22時に寝て
朝8時~9時におきます
その間おきません
やはり夜中におきて搾乳したほうがいいですよね?
おっぱい痛いですし💦
でもずーっとやってることなのですが
夜中4時頃にアラームをセットして搾乳をしようとしてるのですが…まっっっったくきづけず爆睡してしまいます(笑)
いままでおきれたことが一度もないんです!
息子の微かな声ではスッとおきれるのに!
他の方はどうしてるのでしょうか?
- タカ。(5歳7ヶ月)
コメント
とらたま
うちも1ヶ月半くらいから夜ほぼ起きなくなりましたー!
それに伴って夜はだんだん作られる量が減ったんですが、変わらずですかね?
張って痛くて眠れないときは搾乳しましたが、眠いときは寝てて朝痛いなーって思ってました。
乳腺炎が気になるなら搾乳したがいいですね💦
アラームの時間を変えてみるとか?笑
はじめてのママリ🔰
自分が寝る24時頃に軽く絞ってから寝てました😅
-
タカ。
多分それでも朝方におきて搾乳しないと息子がおきる時間にはガチガチで痛くて悶絶してると思います💦
なんとかアラームに気づいておきるようにします!- 7月2日
タカ。
次第にはらなくなるときくのですが、私はまだはったり朝おきるとガッチガチで痛いです💦
いつかガッチガチにならない日がくるのでしょうか?
アラームもかならずしも4時ってわけではなく3時や5時に設定することもあるます、ケースバイケースですね☺️
今もアラームにおきれなくてこの時間(現時刻7時34分)におっぱい痛くて起きて搾乳したところです
とらたま
私も最初ガチガチだったんですが、最近はうつ伏せで寝れるくらいになったので徐々に減ったんだと思います!と言いつつ、私も今は夜飲ませなかった右は張って硬いです💦そろそろ起きないかなーと期待してますが大の字で寝てます。笑
痛くて起きて搾乳すれば大丈夫だと思いますよー!私もそれで乳腺炎などならず今に至ります✨
タカ。
搾乳するときはどのくらい搾乳してますか?
とらたま
硬くなっているところがなくなるくらいにしてます☺️
手で搾るので疲れてやめることもよくありました💦笑