子育て・グッズ マイホームを建てて引っ越し、初めてベビーゲートを購入したいです。オススメや高さのバリエーションについて教えてください。 マイホームを建てて引っ越しなんですが、今更ながらベビーゲートを購入しようと思ってます。 初めて購入するのですが、オススメありますか? また、高さも色々あるのでしょうか? 最終更新:2019年7月3日 お気に入り 1 ベビーゲート マイホーム 引っ越し r♡(7歳, 12歳) コメント まよ どこにつけるものですか? 階段?キッチン?? 7月2日 r♡ 階段です! 7月2日 まよ ベビーゲート って意外と面倒なんですよね... お子様がいる場所は、普段2階ですか? それならつける意味はあるかもしれませんが、もうすぐ2歳の子であれば、1人で行かないように言い聞かせて対処するのもありかなーと。 突っ張り棒のような仕様のものですと、少なからず壁に跡や傷が付くかもしれないので、悩ましいですね... 回答になっていなくてすみません。 7月2日 r♡ ありがとうございました! 7月3日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
r♡
階段です!
まよ
ベビーゲート って意外と面倒なんですよね...
お子様がいる場所は、普段2階ですか?
それならつける意味はあるかもしれませんが、もうすぐ2歳の子であれば、1人で行かないように言い聞かせて対処するのもありかなーと。
突っ張り棒のような仕様のものですと、少なからず壁に跡や傷が付くかもしれないので、悩ましいですね...
回答になっていなくてすみません。
r♡
ありがとうございました!