手足口病の感染期間と友達の子供の状況を考えると、来週と再来週の金曜日の遊びは慎重に検討した方が良いでしょう。
手足口病って感染期間どれくらいですか?💦友達の子供が兄、妹2人揃って昨日から手足口病らしく💦
来週と再来週の金曜日遊ぼうとメール来たんですが( ˊᵕˋ ;)
- まま
コメント
もいもい
手足口はけっこう長いです。確か飛沫感染だと1週間で呼吸器とかだと2週間だったと思います!
おもちゃとかを舐めまわしたりしなければ大丈夫だと思いますが心配ですよね💦私なら理由をつけて断ります😭
はな
数週間から一ヶ月くらい感染力はあるみたいですよ💡
水ぶくれがやぶれた汁からとか便からとか🙄💦
子どもが湿疹引っかくようだったら接触感染もしやすいと思います💦
うちの子も手足口病になったので友達親子と遊ぶ約束もしばらくキャンセルしました😅
万が一うつしたら申し訳無いので😅
まま
えーそうなんですね💦遊ぼう!いいよーこの日が空いてるよ💁♀️からのカミングアウトなので断る理由が見つかりません😭
手足口病って大人もうつりますか?( •̥ ˍ •̥ )
もいもい
うつります!ちなみに大人の方が重症化しやすく、大人でなるとしんどいですよ😭
まま
そうなんですか😭💦向こうから察してくれないの辛いです😭なんとか断ります!ありがとうございます( •̥ ˍ •̥ )