※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
産婦人科・小児科

お子様がアデノウイルスにかかったことがありますか?症状が続いて心配です。

お子様がアデノウイルスに何回もかかった方いますか?6月に一度かかり、1週間やっと幼稚園に行けたと思ったらまた日曜日に目やに…眼科で結膜炎と言われ、先程から腹痛。熱は今のところありませんが、このような症状ありましたか?

コメント

𖠋𖠋𖠋

1歳半の次男が3月にアデノウイルスにかかり、先々週末からまた一週間ほどアデノウイルスにかかりました(´._.`)

一回目は風邪の症状と発熱がありアデノウイルスと診断。
二回目は風邪の症状なしで発熱のみでしたがアデノウイルスと診断されました😔
腹痛はありませんでしたが、結膜炎の症状が出てくる事もあるからよく観察しておいてと言われました。
実際は発熱のみでしたけど...💦

• ラララさん

ラララさん

コメントありがとうございます(T_T)
    6月17日のときは高熱が続いていて、そこから咳だけが微妙に残っていました…
    そして今度は目やにに先程一度嗚咽し、お腹がいたいと…
    明日まで様子見て痛がるようなら病院ですかね!?

• 7月2日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

まだ完全に回復してなかったのか、新しく幼稚園で何か病気をもらってしまったのかもしれませんね...💦

可哀想なのでこの時間は様子見で明日の朝イチで病院に連れて行ってあげてください☺️

長男の通う幼稚園では色々な病気が流行ってるみたいでお休みがいるみたいなので何か原因ありそうですね(´._.`)

• 7月2日
  • ラララさん

ラララさん

夜分遅くにありがとうございました。
    本当幼稚園ではいろいろですね💦
    様子見て受診したいと思います!

• 7月2日