赤ちゃんが黄昏泣きやコリックで困っています。どうしたらいいか悩んでいます。疲れているため、助けが欲しいと感じています。
黄昏泣き、3ヶ月コリックについてお聞きします。最近まで凄く育てやすい子だったのですが、最近になってたぶん黄昏泣きが始まり、疲れきっています。ギャン泣きで横抱きダメで、縦抱きじゃないと泣き止まず、座るとまたギャン泣きでどうしたらいいか悩んでいます。
流石に疲れきり、布団に寝かせしばらく大泣きしていましたが疲れたのか寝てしまいました。あまり放置させすぎても近所への心配などもあります。
オムツ変えた、完母で乳首を咥えさせようとしてもダメ、部屋が暑いのかなと思い窓開けて換気させてもダメ、もう1週間ほど続いており参っています。
夜泣きはなく、10時前までには寝て朝まで基本起きずに寝てくれます。
これはいつまで続きますでしょうか?基本育児は1人です、正直辛いです。
- たむむ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ロフティ☆
抱っこ紐を使用してみてはどうですか?
ぐずりが強い時は抱っこ紐でおんぶや抱っこをよくしていました。落ち着いてくれましたよ
てんてこmama(˙◁˙ )
夕方近くになると泣くやつですよね?ww
うちも酷いですよー(´;Д;`)
だいたい4時ごろになると泣き始めます...
3ヵ月じゃそろそろ首座りそうな感じですか?
うちはほぼ座りそうな感じなのでおんぶしながら
洗濯取り込んで、夕飯作って〜
な感じです(›´ω`‹ )
いつまでかはなんとも言えないですけど
おんぶしてたら寝ちゃってるのでそのままですww
朝まで寝てくれるなんていい子じゃないですか〜♡♡
羨ましいですฅ(*°ω°*ฅ)*
-
たむむ
始まりは夕方からでしたが、今日はお昼からスタートで...
首は座りました!昨日抱っこ紐使っていましたがギャン泣きでジタバタ暴れてしまい( ̄▽ ̄;)
朝まで寝るのは嬉しいのですが、日中が辛いです(;´・ω・)- 3月22日
泣きべそママ
うちの子も黄昏泣き中です(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )
なぜ抱っこじゃなきゃダメなんでしょうかね(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )
うちはおんぶをしながら家事をしています。
あとバランスボールが良かったです!
縦抱きのままバランスボールに座ってボヨーンボヨーンっと…
立ちっぱなしじゃなくなるので楽にはなりました( *´꒫`)
-
たむむ
黄昏泣き始まってもうどのくらい経ちましたか?
謎ですよねぇ(;´・ω・)
バランスボール持っていないので、用意して試してみたいと思います!- 3月22日
-
泣きべそママ
かれこれ1ヶ月以上は続いてます(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )
夕方が来るのが憂うつでしょうがないです( ꒪⌓꒪)- 3月22日
-
たむむ
1ヶ月以上も長いですねぇ(´;ω;`)
私はいつ起きるかビクビクしています...- 3月22日
もんもん
踏ん張り時ですね😢
うちもありましたよ~
と言うか最近になるまで
お昼頃から夕方に泣きわめくのは当たり前でした😱ゲッソリしますよね。笑
私ももっぱら抱っこ紐でした。
外が好きな子なので
そのままパパのお迎えに行ったり気分をまぎらわせてました😉
まだ玩具で気を引ける月齢でも無いですし
耐えるのみですね😢
うちは外出につきました!
寒い時期でしたが
めちゃめちゃ防寒して外出してました💦
今は暖かくなってきたから
お外行きやすいですね☺
-
たむむ
どのくらい続きましたか?
今はもう無いですか?
もうゲッソリです、今まで楽だったぶん余計にです( ̄▽ ̄;)
外出がやはりいいですかね、車でもギャン泣きなので抱っこ紐で外出してみようかと思います、花粉症で短時間外出だったんですが、ちょっと長めにしてみようと思います!- 3月22日
-
もんもん
あと一週間で5ヶ月に入りますが
最近はもぅだいぶマシですね(^^)
夕方もひとりでおもちゃで遊んだり
テレビ見ながらお話して過ごしてくれるようになってきてます😉❤
うちも夜はぐっすり寝てくれて
育てやすい子なので
たまにぐずりっぱなしだと
アワアワ、イライラしてしまって反省です😢- 3月22日
-
たむむ
羨ましいです、やはり時間の問題ですかね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
私も今まで楽だった分、アワアワ、イライラしてしまい、1人だと余計に( ̄▽ ̄;)- 3月22日
-
もんもん
いや、そんな事なかったです。笑
今まさに泣いてます、黄昏てます。😂
何しても泣き止まないんでね
抱っこしてもあやしてもダメなので
そんな時はちょっとの間ほっといて
家事しちゃいます。
これが終わったら構う!とか決めて😊
無理に泣き止ませようと頑張るとイライラしてしまって逆効果ですよね😂- 3月22日
-
たむむ
あら笑
そうなんですよねぇ、やっぱり決め事をしてやった方がいいですよね( ̄▽ ̄;)
イライラしないように工夫しないとですよね(;´・ω・)- 3月22日
ぴょんきち★
私もそんな感じでした😣
縦抱っこぢゃないと泣きやまない
けど腕も疲れたとゆー時わ抱っこ紐使って落ち着かせたり、ちょっと熱めのお湯でお風呂入れてもて寝かせたりしてました😊
後、自分が疲れたとか、もー嫌とか、いい加減にして、など思ってしまったら逆にギャン泣きでしたので深呼吸してママわズット傍に居るよなど安心しそうな言葉を言ったりしてました🌟
半年くらいまで黄昏泣きありました☺
-
たむむ
3ヶ月間毎日黄昏ていましたか?
やっぱり抱っこ紐がいいのですね、お風呂は何度ぐらいにしてましたか?
抱っこしながら思ってしまっていたので、かける言葉大事にしたいと思います!
半年ですと、3ヶ月間毎日でしたか?(;´・ω・)- 3月22日
-
ぴょんきち★
ほぼ毎日でしたよ(T ^ T)
お湯の温度わ40~44(ウチの子は、かなりの暑がりなもので)くらいで入れてたら疲れるのか授乳ちょっとして添い乳で寝てくれてました😂
子供わ感情に敏感なので安心させることが大事なので頑張ってください❤- 3月22日
-
たむむ
毎日なんですね(;_;)
ありがとうございます!参考にします!
そうですよね、ありがとうございますm(_ _)m- 3月22日
ぶぅちゃん♡
一緒ですよぉ😭
うちは2ヶ月半ぐらいから始まりました😭
昨日は30分泣きっぱなし😭
正直、今だけだと気楽に思ってます😅
イライラしても泣き止まないですしね😅
早く終わって欲しいです😭
回答になってなくてすみません🙇🏻
-
たむむ
仲間ですね(´;ω;`)
そうですよね、一生じゃないと思っていても泣かれるとどうしたらいいか...
いえいえ!謝らないで下さい!ありがとうございます!- 3月22日
たむむ
昨日抱っこ紐装着したのですが、前でしたら落ち着いてくたれたのですが、昨日はダメダメで(;´・ω・)