※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

1歳の息子が夜中に泣き始め、抱っこしても泣き止まず、布団に下ろすと再び泣く状況です。夜泣きでしょうか?軟便や白っぽい便も出ていますが関係があるでしょうか。

1歳の息子が一昨日から夜中に急に泣くようになりました。抱っこしても号泣で、目は閉じていて何分かすれば寝てくれますが、布団に下ろすとまた泣き出して、、、。
これは夜泣きなんですかね?急にくるものなんですかね?

※ちょうど同じぐらいから軟便で、少し白っぽい便がでていて、これは関係あるんですかね。起きてるときはすごく元気です。

コメント

Aちゃん

夜泣きは突然始まる事もありますよ☺️

ただ…
白っぽい便…とゆうのが気になります💦

でも、夜中だけ泣くのならば
お腹の調子とはまた別だと思います😅

お腹の調子ならば、日中も関係なく、泣くと思います💦

• きい

きい

そーなんですね😭
    あまりに急でびっくりしました👶
    今まで全然ぐっすり寝てくれていたので、夜泣きなのか病気なのか心配になってしまいました😂

少し便もきになるので明日小児科行ってみます🙇‍♀️

• 7月2日
ママリ

睡眠中は、無意識のうちにその日の出来事とか頭の中で処理して泣いてしまうということもあるみたいですよ。
うちの子もぐっすり寝るタイプでしたが、一歳すぎに時々夜泣きする時期もありました。
落ち着くまで抱いてあげて下さい💕

• きい

きい

そーなんですね😂
    うちだけじゃないと思えて安心しました!ありがとうございます😊

• 7月2日