※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあるくま
子育て・グッズ

断乳後のおっぱいのサイズは変わる?

完母なんですが
断乳、卒乳したらおっぱいは、ほんとうにちっちゃくなりますか?
大きくなることはないと思うんですが、そのままって事はありえるんでしょうか?

コメント

あおい

私、Cカップでしたが
Aじゃないかってぐらいぺったんこになりました…😭😭😭

• りあるくま

りあるくま

悲しきですね…😭私はもう垂れてきてます😭

• 7月2日
みか

元々大きい方だったんですが、1歳半まで完母で育てて吸い尽くされたのか…😵シボシボになってしまいました😂

• りあるくま

りあるくま

シボシボとな!😭
    わたしはもう垂れてきてます😭

• 7月2日
エリザベス

元から小さかったですが、さらに小さくなりました😂
単純にサイズが小さくなったというよりもしぼんだ感じです(^◇^;)空気の抜けた風船みたいな。。。笑

• りあるくま

りあるくま

しぼんだ風船、、みなさんの名言ですね😭

• 7月2日
ふじこ

私は元々大きい方でしたが、卒乳しても元の大きさのままですよ😊なので下着は買い直してませんよ🎵ただ、前よりは確実に垂れましたけど💦

• りあるくま

りあるくま

私も大きい方なんですが、もう垂れてるんです😭みなさん授乳中から、垂れてたんですかね?🤔

• 7月2日
  • ふじこ

ふじこ

授乳中から垂れてましたよー😅💦

• 7月2日
みかん

わたしはピーク時小ぶりのメロンくらいのサイズあったのが今はしぼんだ風船みたいになりました。垂れ下がって。悲しすぎて鏡見れません😭でもそれだけ吸い尽くされたんだなーて漢字です😅

• りあるくま

りあるくま

みなさん、しぼんだ風船になるんですね😭
    私ももう、空気が抜けかかった風船です😭

• 7月2日
み☆

もともと家系的に胸は大きい方で、完母の時はさらに大きくなりFくらいあったのですが、卒乳してから、え?ってくらい寂しくなるほど萎れました(笑)

• りあるくま

りあるくま

私も今、垂れたFぐらいかと😭あとちょっとですが、想像つかないですね😭

• 7月2日
ありさ

私も気になり、
卒乳してすぐ下着屋さんに
はかりにいって、色々聞いたら、小さくなる人は元々ちゃんと測っていない人って
聞きました!実はほとんどが
変わらないみたいです!
大きくなるのは稀にあるみたいですよ☺️
授乳中とかは大きくなるので
終わって萎んだら小さくなったと勘違いするだけみたいですよ!ちゃんとはかりにいったらそのままでしたよ!

• りあるくま

りあるくま

実は私もちゃんと測ったことないと思います!もう既に垂れてますけど、卒乳後ちゃんと測ってみます🥰

• 7月2日
ママリ

私は1人目の産後にむしろ大きくなりました😳
元々Eカップあったのに、なぜかどんどん大きくなりIカップに・・・
体重が増えて、太ったかな?と思うとなぜか胸にばかりいきました😱

• りあるくま

りあるくま

え!稀なタイプの方なんですね😳Iカップ!指おって数えちゃいました😂

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

ただし1人目にしっかり吸われて既にしっかり垂れてたので、下着外すとずだ袋2つぶら下げてるみたいなIカップでしたよ🤣
    びろーん・・と下に伸びたおっぱいを持ち上げて胸の下を洗うのが毎回みっともないし虚しいので、今回は潔く小さくなってほしいです!!!

• 7月2日