※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろん
子育て・グッズ

生後1カ月の息子がいて、首が左向きで寝ていて頭の形が変形してきました。この変形は元に戻るでしょうか?

生後1カ月の息子がいます!
いつも首が左向きで寝ています!まっすぐに戻してもすぐ左を向いてしまいます。
そしてだんだん頭の形が変形してきました😰
この変形した形は元に戻りますかね?

コメント

マミタス

娘もずっと右しか向かなかったので工夫したりしましたが全く効果無し、、泣
でも今3ヶ月になって首を左右に振っていろいろ見たりしてるので変形してた頭も徐々になおってきました‼︎

• ひろん

ひろん

そうなんですか‼︎ありがとうございます、安心しました😭✨

• 7月1日
もち

私もその位の時に向き癖が付いてて頭の形がおかしかったんですが今は自分で頭を動かすようになって元に戻ってきてます🙋‍♀️✨

babu太郎

5ヶ月の息子がいます😊
息子は右に向く向き癖があり、頭の形も変形してます😅

でもお医者さんも保健師さんも、そのうち治るから平気と仰っていて私も特に気にしていません🙋‍♀️

気になるなら、ドーナツ型の枕をしたり、赤ちゃんは光や音のする方を向くようなのでベビーベッドの向きを変えるなどしてみると良いそうです💡

ぽちゃん

全く同じことで悩んでました…
上の子は左右色々と向くので気にして無かったのですが、下の子が右しか向かず結構形が変わってて😢💦
タオルなどで工夫しようかなと思ってましたが、3ヶ月頃から首振りが激しくなりまた変形するのとこのなので様子見ることにしました🥺💭