※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が夜1回しかおっぱいを飲まなくなり、おっぱいにコリコリした痛みが出ています。痛い時の対処法を教えてください。

娘が夜一回しかおっぱいを飲まなくなってから、おっぱいにコリコリしたところがあり、そこが痛みます💦
絞ったほうがいいと聞き、両手の平で押してみましたが、なかなか出ず、親指と人差し指で乳首ではなくおっぱいのしこりのところを絞る?押す?挟んで圧をかけるようにすると出ます。
でも、これって更におっぱいを作ってしまうから良くないんでしょうか💦?

痛いときはどのようにしたらいいんでしょう?

コメント

コダママ

詰まってるのかもしれませんね💦

私なら絞って出しちゃいます💦
絞る回数を減らしていけば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね💦
    楽になるまで絞ってみます(T_T)
    ありがとうございます✨

• 7月1日
  • コダママ

コダママ

痛いと辛いですからね😭
    あとは冷やしてみると少しラクになります✨
    無理せず頑張ってください💪

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです(T_T)一度乳腺炎になったことがあるので、またああなるかもと思うと怖くて😭
    冷やすのもやってみます!
    ありがとうございます✨

• 7月1日
りす

詰まりがあるとコリコリしたり痛い箇所が出てきたりしますよ‼︎

絞る回数を減らしながら痛い箇所を冷やすと痛みが落ち着くかと思います。