主人と寝室が別で、子どもとリビングで寝ている。主人は独り占め。夜中に起こされたり、寝相が悪い。主人が体調不良を理由に寝不足を訴えた際、イライラ。頭皮の臭いに関する質問も。
なんか、地味にイラッとした話です。
普段、主人とは寝室別です。と言っても、一階のリビングで私と子ども2人が布団で寝てます。主人は二階の寝室でベッド独り占め。夜中呼び出しがあったり、主人の寝相も悪いので別で構わないんですが。。。
主人「昨日、なんか体が痛くて寝付けんかったわー。2時まで起きとったわー。あー、ねむ。」と夕飯食べながら言ってました。
はい、ここで私イラッ!
いやいや、体痛かったかもしれんけど、1人で有意義にベッドのびのび使いよるやつが、2時まで寝れんかった?眠い?まぉ、仕事しとるし、体力仕事だから体疲れとんじゃろーけど、こっちだって夜中の授乳まだ二回しとるし、上の子7時前に起きたりしよるし、こっちだって眠てーわ!自分だけだと思うなや!
と、仕事してる主人にイラッとしました。
もちろん、何も言いませんでしたが、ちょっと言いたくなっただけです。
ところで、男の子ママさん!うちのこ頭皮が臭いんですけど、シャンプー何使ってます?今日からメリットキッズ使い始めてみましたが、他にもおススメとかありますか??
- あーちゃん(8歳)
もさ
いやまったくうちと同じ状況です!寝室別にしてるのにわざわざそういうこと言います😑休日はどこかで昼寝😑内心イラッとしてます。
って思わずコメントしてしまいました🙄
うちもメリットキッズ使ってますが汗かくと臭いますよね😅
さわさ
ウチもずーっとメリットです(キッズじゃないですが)。
以前、美容師の友人に、シャンプーやリンスのすすぎ残しが、頭皮のにおいの原因のひとつだよ、と言われ、それ以来、シャンプーで洗う時間の倍かけてすすいでいます。
美容室で、洗髪してもらう時の様に、シャワーのお湯を手に貯めて、毛穴に行き渡る様に、しっかりジャボジャボとすすいでいます。スッキリして、余りにおわなくなりますよ。
初めてママ
すごく共感です!!
明らかに旦那のほうが睡眠の環境がいいのに
寝不足オーラ出すんじゃねえ!と思います( ´∵`)
寝不足とか言うくせに
寝る前スマホいじいじする時間が長いだけです(--;)
コメント