※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3〜4ヶ月のお子さん育てている方(できれば1人目)1日の流れはどのような…

3〜4ヶ月のお子さん育てている方(できれば1人目)
1日の流れはどのような感じですか?

子育てサロンや児童会館のような施設にまだ行ったことがなく、雪国なのでベビーカーも使えず(そろそろ乗れるかな?)日中の遊びがマンネリ化してきました😭💦

授乳何回して、お昼寝して〜、こんな遊びして〜など1日の流れを参考にさせていただきたいです🥺

コメント

にんにん🔰

12月生まれの上の子の時ですが、施設には3-4ヶ月の時点では行ってなかったです。5ヶ月になってからベビーマッサージのイベントに行きました。アカチャンホンポの手型のイベントには行ってました。

ミルク含む授乳は3-4時間毎、お昼寝は日によってバラバラ、遊びはハンドスピナーやガラガラや無限ティッシュ。毎月の家での写真撮影は身長体重込みで撮ってました。その時の好きなおもちゃとかと一緒に撮ると思い出にもなりますよ😊