コメント
にんにん🔰
12月生まれの上の子の時ですが、施設には3-4ヶ月の時点では行ってなかったです。5ヶ月になってからベビーマッサージのイベントに行きました。アカチャンホンポの手型のイベントには行ってました。
ミルク含む授乳は3-4時間毎、お昼寝は日によってバラバラ、遊びはハンドスピナーやガラガラや無限ティッシュ。毎月の家での写真撮影は身長体重込みで撮ってました。その時の好きなおもちゃとかと一緒に撮ると思い出にもなりますよ😊
にんにん🔰
12月生まれの上の子の時ですが、施設には3-4ヶ月の時点では行ってなかったです。5ヶ月になってからベビーマッサージのイベントに行きました。アカチャンホンポの手型のイベントには行ってました。
ミルク含む授乳は3-4時間毎、お昼寝は日によってバラバラ、遊びはハンドスピナーやガラガラや無限ティッシュ。毎月の家での写真撮影は身長体重込みで撮ってました。その時の好きなおもちゃとかと一緒に撮ると思い出にもなりますよ😊
「授乳」に関する質問
生後一ヶ月の娘の呼吸が気になっています。 授乳後と、眠りが浅い時息が荒くなり喉と、肋骨がへこみます。 小さめで生まれ、呼吸を忘れるからと3週間もGCUにおり、酸素濃度もしっかりみてもらっていました。 そのため問…
2月生まれの生後8ヶ月の赤ちゃんがいます。 一週間前に乳腺炎になり、病院にいき点滴とおっぱいマッサージをしてもらいました。白斑もできてるみたいで😭そのあとから、母乳をあげると、きりきりちくちくした痛みがあり、…
来週で4ヶ月の子がRSに感染しました😭 朝一で病院いって、39.3 昼にお家に帰って38.6→坐薬 完母なのですが脱水が怖いです。 いつも元気な時は3時間前後で欲しがるのでそれを目安にあげると嫌がられます💦 しんどくて飲めな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にんにん🔰
日中家で2人っきりで孤独を感じる人もいるので、他の人と話をしたりしては?という意味も込められているかと思います。鬱になる人もいるので。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨
ですよね💦保健師さんにもう行っていいんだよー!と言ってもらいましたが、まだ首も座ってないし、行って何しよう...?という感じで🤔
でもベビーマッサージなどは参加しやすいですね🙌参考になります
ハンドスピナー買ってみようかなと思います!
はじめてのママリ🔰
確かに心細さはあります...。ベビーマッサージなど調べてみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️✨