1歳になってすぐの頃に北陸から車で東京へ行く予定があります。ただ、旦…
1歳になってすぐの頃に北陸から車で東京へ行く予定があります。
ただ、旦那の予定について行く感じなので観光は私だけで、東京に住んでいる友達と遊ぶ約束をしています。
子供と泊まりの旅行はしたことがなく、日帰り観光だけとかはありましたが旦那もいたので何とかなってたのかと思います。
今回は旦那がいないし友達も0歳の子供がいるので、
いろいろ不安です😭
義理兄の家に泊まるので、車はそこに置いて電車移動になるかと思うんですが、人混みの中ベビーカーより抱っこ紐のほうが良いですよね😥?
他にも色々1歳頃はどんな感じなのか分からなくて
旅行のアドバイスあればなんでも教えてください🥺
移動中のこと食事のこと持っていた方がいい持ち物など、、、
- りん(1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
newmoon
東京のどこからどこに行くのかによって違ってくると思いますよ❗️
りん
まだ具体的な観光地は決めてないのですが、メジャーな渋谷とか表参道とかそこら辺になると思います💦
カフェや軽く買い物するかな?と思いますが全然東京分からなくて...
曖昧ですいません😭
義理兄の家は足立区なのでそこからの移動になります!
newmoon
表参道ならベビーカーでもなんとかなると思いますが、渋谷は迷路みたいでエレベーター探すのかなり大変だと思うので抱っこ紐の方がいいと思います💦
ちなみに足立区でも駅によっては押上(スカイツリーがあるところ)や錦糸町あたりに出られる方が楽かもしれませんよ〜✨
お友達の家がどの辺がにもよりますが😅💦
押上は駅直結でスカイツリー、すみだ水族館、ショッピングモール(フードコートあり)がありますし、錦糸町はアカチャンホンポ、西松屋、トイザらスベビーザらス揃ってますし、ショッピングモールも沢山ありますよ🙆♀️
りん
押上や錦糸町は結構子供向けなものが多いんですね🥺
とても参考になりました、
詳しい情報ありがとうございます!