※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コマ
ココロ・悩み

娘は可愛いが、自分と似ていないと感じて悩んでいる。二人目を考えるが、自分に似たらと不安。慰めや励ましを求めています。

私の娘は、ぱっちり二重、髪は茶髪、肌真っ白で会う度に「ハーフですか?」って聞かれるくらい可愛いです。

でも、私は奥二重で目どこ?🤪ってくらい小さくて中の下、いや下の上くらいです(自己評価(笑))

だからか、「お母さんに似てないですよね、旦那さんが外人ですか」
「え?どちらに似たんですか」
とか、ほんとにお前の子か?っていうのをオブラートに包んだ質問をされます(思い込みかもしれないですが)
そろそろ二人目を考えていますが、なかなか踏み切れません
もし私に似てしまったらって気持ちが出てきて…。
保育園いれるまではそこまでなかったのに、
今日、保育園のお迎えで先生に「ハーフみたいですよね🥰どっちに似たんですかね〜」って言われたときには、あー、似てないよね私には。って思って、今脳内でリピートして凹んでいます。
旦那に言ったところで、どんまい😆って言われるだけなので、ここでこのウジウジモヤモヤ吐かせてください😫

心優しい方の慰めや励ましの言葉ください😭

コメント

ひなの

我が家もですよ〜(^_^;
夫のことを知らない人にパパに似たのかな〜って言われたこともありますし
本当、旦那さんに似てるよね!ってかなーり言われます。
まぁ、夫に似てくれて有難いですが複雑ですよね(笑)
うちは姉妹ですが妹の方がより夫に似てます。
3人目は男の子予定ですがどうか夫に似てくれますようにと心から願ってます😂

• コマ

コマ

同じような方がいるんですね〜😭😭😭😭😭
    私だけかと思って、今日のはただでさえ気にしていたのに保育園の先生に聞かれたからもう辛くて😭
    私も二人目はさらに念をかけます😣(一人目はめっちゃ念かけてました(笑))

• 7月1日

うちの息子も目大きくて可愛らしい顔立ちしてるんですが、私は一重まぶたで完全に夫似です😅それはそれで嬉しいんですが、外で知らないおばさんに「可愛いお顔だね〜旦那さん似ですよね?」って言われた時は喧嘩売ってる?って思いました😂💦
今妊娠中の子が女の子だとわかったのでどうか夫に似ますようにと思っています😭
励ましじゃないんですが、同じような気持ちだったのでコメントしました☺️

• コマ

コマ

同じような方がいて嬉しいというかこのモヤモヤが少し楽になりました😥
    私は小1の女の子に「え?ほんとにこの子産んだ?」ってどストレート聞かれたときは言葉が出なかったです😂
    男だとまだ一重でもかっこいい人いるし、気にしないですが、女の子だとドキドキですよね🤦
    私も、女の子とわかったときはずっと念じてました「目だけでも旦那に似てくれ」と😣

• 7月1日
ももトマト

うちの息子もどちらかというとそっち系のようなのです。でも『お母さん似?』とは一度も言われたことはありません…。そしてベビーカーの息子を見てからの押してる私を見る目が気になります😒

• コマ

コマ

わかりますわかります!
    無言の視線!
    見るな見るな散れ!って感じです🧟

• 7月1日
(๑╹ω╹๑ )

うちの娘も親フィルター外しても可愛い方だと思います!!←
そして私に全然似てないですし、旦那がハーフなので あぁ〜パパ似なんだねぇ ってよく言われます😂
でも全く気にした事なくて でしょでしょ!可愛いでしょ!!って思いますし、もし2人目が出来て私に似ちゃっても 可愛い!!可愛い!!!!ってなると思います😂😂

あ、私は別に整った顔じゃないですし普通の日本人です🙌

• コマ

コマ

旦那さんがハーフなんですね😲!
    なんか前までは、可愛いでしょ当たり前でしょ🤪って思っていたんですが、なんか最近は気にしちゃって😂

• 7月1日
4兄妹♥4A

うちは3人目だけ「どっちに似たの?」って言われます。
むしろ、旦那といるときは「誰に似たの?」って言われるくらい誰にも似てません。笑
それに「将来楽しみだね」「女泣かせになるよ」って言われちゃいます💦

中性的な顔なのでほぼ女の子に間違われてます💦💦

• コマ

コマ

どっちに似たかわからないパターンなんですね😂
    将来楽しみはいいけど、女泣かせってなに!?😤って感じですね😤
    うちの子は、毛がないので男の子に間違われます😂

• 7月1日