支援級(情緒)、通級で迷っています。今一年生、情緒級で通っています…
支援級(情緒)、通級で迷っています。
今一年生、情緒級で通っています。ですが、一年生はうちの子1人だけです💦他学年の子と学んでいます。
国語と算数、朝の会帰りの会、授業参観は情緒級であります。
その他は通常級での授業です。
現状、文字も書けるし読みもできます。勉強もそこそこできます。座った時の姿勢はだらーんとなりますが歩き回ったりもないし給食も座って問題なく食べられます。
ただ、テンションあがるとキャーとか言う奇声を言います。
(これは一年生すごくみんなふざけて言ってます)
支援級に入れると決めた(後)からの成長がすごく、正直通常級でよかったのでは?と思います。ただこれは、支援級にいるからこそこれだけ出来るようになったのかなとも思い、迷いまくっています。
二年生から支援級を卒業して、通級はどうか?と思っていますが、みなさんご意見をお願いします!
通級もよくわかっていないのですが詳しく教えていただけると助かります😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
学年で1人。どうしてもやれないってことはない。
だったら通級でもいいかも?と思いました😥
うちの子も支援級ですが、学年で1人って言われたら知的じゃない限り通級にしたいなと思います😓
はじめてのママリ🔰
支援級って年齢あがるごとに増えるかと思います うちは支援級はない通級通いですが年齢あがってやはりオヤ?となり増えてくパターン
前働いてた小学校は支援級があり一年生はやはり1一人とかでしたが学年あがると増えたり他の学校から転校してきたりしてやはり増えます
診断なくても支援級はいれる筑城地域ですか?
-
はじめてのママリ🔰
築城→地域ですか?
- 23分前
コメント