※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家事・料理

明日誕生日なのでケーキを作る予定なのですが、買ったスポンジ、生クリ…

明日誕生日なのでケーキを作る予定なのですが、買ったスポンジ、生クリームでホイップを作る、フルーツを乗せる、だけなのですがピザを取り行ったりお寿司を取り行ったりその他色々するのでお誕生会が始まる3時間前くらいにはケーキ作っておきたいのですが、生クリームとかって溶けちゃいますか?フルーツも水っぽくなっちゃいますか?冷蔵庫入れとけば大丈夫ですか?でもラップしないと乾燥しちゃいますか?料理苦手で初めてこのようなものを作るのでわからないことだらけです、、笑 教えてください!

コメント

deleted user

クリームは溶けないですよ
ボールで蓋するかラップして冷蔵庫で大丈夫です。
フルーツは乗せる前にキッチンペーパーでしっかり水気をとっておけばいいと思います

  • おもち

    おもち

    コメントありがとうございます!スポンジに生クリームを乗せるのはギリギリにした方がいんですかね?それとも3時間前に生クリームも乗せちゃっても大丈夫ですか?

    • 7月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    しっかり角が立つまで泡立ててからのせれば崩れないと思いますよ
    いつも3時間前とかもっと早く作ってますが大丈夫です

    • 7月1日
  • おもち

    おもち

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 7月1日
ちゃそ

冷蔵庫に入れれば大丈夫ですよ😊
果物は水気を拭き取って乗せてください⭐️
うちはいつも小さいケーキはボウルを被せて、大きいものはお皿に割り箸4本立てて貼り付けラップしてます😂

  • おもち

    おもち

    コメントありがとうございます😊
    なるほど〜!大きいので貼り付けラップしてみたいと思います!笑
    ありがとうございます😊

    • 7月1日