明日誕生日なのでケーキを作る予定なのですが、買ったスポンジ、生クリ…
明日誕生日なのでケーキを作る予定なのですが、買ったスポンジ、生クリームでホイップを作る、フルーツを乗せる、だけなのですがピザを取り行ったりお寿司を取り行ったりその他色々するのでお誕生会が始まる3時間前くらいにはケーキ作っておきたいのですが、生クリームとかって溶けちゃいますか?フルーツも水っぽくなっちゃいますか?冷蔵庫入れとけば大丈夫ですか?でもラップしないと乾燥しちゃいますか?料理苦手で初めてこのようなものを作るのでわからないことだらけです、、笑 教えてください!
- おもち(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
クリームは溶けないですよ
ボールで蓋するかラップして冷蔵庫で大丈夫です。
フルーツは乗せる前にキッチンペーパーでしっかり水気をとっておけばいいと思います
ちゃそ
冷蔵庫に入れれば大丈夫ですよ😊
果物は水気を拭き取って乗せてください⭐️
うちはいつも小さいケーキはボウルを被せて、大きいものはお皿に割り箸4本立てて貼り付けラップしてます😂
-
おもち
コメントありがとうございます😊
なるほど〜!大きいので貼り付けラップしてみたいと思います!笑
ありがとうございます😊- 7月1日
おもち
コメントありがとうございます!スポンジに生クリームを乗せるのはギリギリにした方がいんですかね?それとも3時間前に生クリームも乗せちゃっても大丈夫ですか?
退会ユーザー
しっかり角が立つまで泡立ててからのせれば崩れないと思いますよ
いつも3時間前とかもっと早く作ってますが大丈夫です
おもち
そうなんですね!
ありがとうございます😊