※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

突発性発疹の熱は1日で下がりますか?発疹後も保育園は大丈夫でしょうか?

似たような質みすみません💦

突発性発疹って、1日でお熱下がりますか?

先週金曜日に39度の熱が出て、1日で熱が下がりました。そこから、土日(特に日曜の夜は全然寝ずにギャン泣き)機嫌悪くて、今日も昨日を思い出させるような機嫌の悪さです😅

また、今日気づいたら発疹出てたんですけど、熱下がって数日経ってからの発疹でも突発の可能性あるんですかね?

ちなみに、今はお熱ないんですが、発疹あっても保育園行っていいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ちなみにこん感じでひどい場所とそうじゃない場所があります💦

ぽよ

手足口病っぽい気もします💦
お尻の肛門周りとか発疹ありますか?

ままん

私も手足口病な気がします💦
兄弟とも、突発は熱が続いてました😭🙌

ちーぼー

最近、突発なりました。熱は2日ほど続き、1日経ってから発疹出ました。念の為、病院行ったら発疹出るまでタイムラグあるね〜と言われましたが、発疹は突発だねと言われました。

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!今保育園で手足口病流行ってるらしいので明日病院行ってみます💦
ありがとうございます😣💦