※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

1歳半の息子が枕を取り合うので困っています。枕をあげるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

1歳半の息子が枕大好きです!毎日枕を取られています…寝相は悪いので移動するんですが、戻ってきてまた枕に寝ます。笑 まだ必要ないかなぁと思っていましたが、もう私の枕をあげようかと思っています💦
みなさん、お子さんの枕どうしてますか??

コメント

うちも大好きです!
私のではなく本人の小さな枕
股に寝ぼけながら挟んだりして
なんだか笑えてきます笑

• ちび

ちび

小さい枕を買ってあげたんですね!!
    うちもいろいろ試してみます💕
    なんか一丁前で笑っちゃいますよね笑

• 7月2日
初めてのママリ🔰

3歳ですが一丁前にわたしの枕つかってます😂笑
同じく寝相悪いので移動しますが、最終的にまた枕にもどってくるため諦めて抱き枕を枕にしてます…笑

• ちび

ちび

やっぱりそうなんですね!!
    子供は布団、夫婦はベッドなんですが夜中に枕を下から引っ張られて起きたりするんです。笑

• 7月2日
ひよこ。

娘用の枕を母が買ってくれたのですがほとんど私の枕を半分使ってます😂

• ちび

ちび

みんな大人の枕好きなんですね💕なんか安心しました!笑

• 7月2日
moony mama

息子御蔵大好きなので買ってあげようか悩みつつ、枕専門店で相談してことありますが…
早くても幼稚園生になるくらいまでは、普通の枕では高すぎて体に良くないそうです。
フェイスタオルを四つ折りにしてカバーをつけてあげる程度の高さの方が良いと言われました。
なので、息子用に作ってあげたら、喜んでそれで寝てますよ。

• ちび

ちび

やっぱり枕が好きな子は多いんですね!!
    確かに高くて体に合ってない感じします💦うちもいろいろ試してみます!

• 7月2日