※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくす
妊娠・出産

病院での検診が痛くて心配。陣痛の痛みや内診後の症状について相談したい。陣痛の感じ方や測り方について教えてください。

今日は病院の日だったので午前中検診に行ってきました
前回前々回はうっとなる程度の痛みの内診だったのですが
今日は物凄く痛くて内診終了後からずっと腰痛腹痛がありますまたいつより張ることが多かったです😔
今は午前中よりマシにはなりましたが軽い生理痛みたいな感じが続いてます

一応陣痛の時間をはかるアプリは取ってあるのですが陣痛がどんなものか分からないので張ったら測ればいいのか張りとは違う腹痛?の時に測ればいいのか分かりません😰

皆さんは陣痛の痛み?はどんな感じでしたか?
また内診後直ぐに陣痛とか来ましたか?

コメント

なーたん

陣痛はもう我慢できないくらいの痛みで私は生理痛みたいな腹痛は我慢でぎしたが、陣痛はもう痛い!って声が出るくらいです!!

• みっくす

みっくす

回答ありがとうございます!
    ずっと痛いとは言ってのですが痛いとはいえまだ我慢出来るぐらいの痛みだったのでまだですかね💭

• 7月2日
  • なーたん

なーたん

私は、破水からすぐ本陣痛始まったのですがそれまでは、陣痛分かるのか不安でしたが、すぐ分かりましたよ✨
    あともう少しで会えると思います💕

• 7月2日