※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

生後51日の男の子の昼寝と夜寝について教えてください。同じくらいのお子さんはどのくらい寝ていますか?生活リズムを知りたいです。

生後51日の男の子育ててます\(﹡ˆOˆ﹡)/
このくらいの時期は好きな時に寝て起きてるって感じだと思いますが昼寝を長くしてるとついつい夜寝ないんじゃないかって不安に毎日なります。同じくらいのお子さんどのくらいお昼寝してどのくらい夜寝てくれますか??生活リズムを教えてください!!!

コメント

じゅん525

生後52日の女の子がいます!

昼はきちんとは寝ないです。
うつらうつらして起きて、を繰り返してたまーに30分〜1時間まとめて寝るくらいなことが午前午後それぞれ1回あるかないかです。

夜は3時間半〜5時間半のおっぱいの間隔です☻

• M♡

M♡

回答ありがとうございます!!!

うちの子も昼間は全然寝ない時もありますが夜は1時間半や2時間おきです( Ꙭ)うらやましいです( Ꙭ)

• 3月22日
  • じゅん525

じゅん525

上の子の時は夜は1時間おきとかありました(笑)
    その子その子で個性がありますよね☻
    5時間半あくとさすがにおっぱいの後2時間近く寝ませんが(笑)

• 3月22日
  • M♡

M♡

5時間もあくと次がなかなか寝てくれなくなるんですね( Ꙭ)
    うちの子は長くは寝てくれないかわりに飲んだらすぐ寝ます笑

• 3月22日
  • じゅん525

じゅん525

それはそれでありがたいですね!!(笑)
    まだまだお腹の中で好き勝手にやってたままで外に出てきてるので、存分に子供のペースで付き合ってあげたいですよね!
    大変ですが頑張りましょうー!!

• 3月22日
Sちゃん☆彡.。

3ヶ月くらいは昼夜は気にしなくて好きなときに寝かせてあげて下さい❗

• M♡

M♡

わかりました\(﹡ˆOˆ﹡)/

• 3月22日
せなくろ

うちも生後51日の男の子がいます♡
うちは10時頃まではミルクあげてもすぐ寝て、それから夕方過ぎまで起きてて、夜3時間程寝て、12時〜1時頃には寝かしつけさせたら朝6時過ぎまでは起きずに寝てくれます*\(^o^)/*

• M♡

M♡

夜結構寝てくれるんですね♡
    うらやましいです!!!
    夜中もミルクですか???

• 3月22日