※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこんこん
家事・料理

ゼラチンと寒天ってどっちが歯ごたえ?あるんでしたっけ(笑)?牛乳寒天を…

ゼラチンと寒天ってどっちが歯ごたえ?あるんでしたっけ(笑)?
牛乳寒天を作りたいけど、ゼラチンで作っても大丈夫ですか?

コメント

ゆう

ゼラチンでも量を増やせばブリブリになりますよ☺個人的には寒天はサクサク噛めるのでゼラチンのほうが噛みごたえがあると思います。作れますよー☺

deleted user

寒天のほうが固めというか歯ごたえあると思います!
噛むと歯型が残るイメージです(笑)
ゼラチンで作ると牛乳プリンみたいになるかなと思います🐥
私は寒天の食感ってあまり好きじゃないので、ゼラチンで作ったやつのほうが好きです^_^

deleted user

ゼラチンは冷蔵庫じゃないと固まりませんが、寒天は常温で固まります😊
ゼラチンで使っても問題ないですよ✨

28sai🎋

ゼラチンはムースやババロア、寒天はゼリーの食感と考えたら、かみごたえや自分の好みが分かると思います。

てんこんこん

おいしくできました、ありがとうございます♡