kuuumama
病院に行かれてはどうですか?
マリン
私もかゆくて痛くて病院行って塗り薬もらいました
5日くらいでやっと少しマシになって今でもたまにかゆくなりますが…毎日ちょこちょこ薬塗ったらよくなると思うのですが
もう一度病院に行っても大丈夫だと思いますよ!
退会ユーザー
私も妊娠中おりものシートでかぶれてました。
軟膏もあまり効果なくて、毎日かゆみで泣きそうでした。
切迫で入院していた時だったので看護師さんに相談したところ、おりものシートは使わないでと言われました。
私は綿100の下着を購入して、面倒でも1日3〜4回くらい下着を交換してたらすぐによくなりました!
アイルウ
お股が痒いとツライですよね(๑º ロ º๑)私も痒くなって病院で、軟膏を貰い塗って治りました!
妊娠中は、頻尿やおりもので蒸れやすくなり痒みが出やすいそうで、先生はお股は風通し良くしなさいと言ってました。
だから、おりものは少ない時だったので家にいる時はノーパンに長いスカート、腹巻きで過ごしてました。
ノーパンに抵抗あれば、他の方もおっしゃるようにパンツを日に何度か取り替えるのがいいですよ(❃´◡`❃)
yuri46
おりものシートをしてるとかぶれやすくなりますよね(>_<)
しない方が肌には優しいですが、もし使いたかったらコレがオススメですよ↓
オーガニックコットン100%、無香料、無着色、無漂白のものですd(^_^o)
ルニー
おりものシートこまめに変えてますか?
私もこないだ痒くてカンジタと診断され、
でも看護師さんにはおりものシートしてた方がいいからトイレの回数より多く変えるようにしてって言われました!
臨月なっておりもの増えましたし>_<
私は塗り薬で痒みひいたので、
もう一度相談してみた方がいいと思いますよ!
ちーーーー
私はもともと敏感肌おりもの多めで普通のナイロン生地の下着では必ず荒れてしまっていました。妊娠して普段よりおりもの多くなって更に荒れやすくなってます。
私の場合おりものシートは必須です。それもコットン100%のやつ。少し高いけど、合うやつがないので仕方ないです。こまめに交換して清潔を保つのも大切ですよ。
それと薬を塗っても痒い時は、私は一度お股だけでも洗ってから軟膏を塗ってました。少し落ち着く気がします。
自分に合った対処法に出会えるといいですね💡
帝Mama
皆さんコメントありがとうございます!
皆さんの仰る通り、こまめに下着を変えて病院でもらった薬塗って様子見てみようと思います。
それでもダメなときはまた病院で相談してみます(><)
ありがとうございました!
コメント