※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2カ月半の娘が夕方から泣き出すことは普通ですか?

2カ月半の娘を育ててます。ここ数日、夕方あたりからすごく大泣きします。うんちも出てるしゲップもだいたいだしてます。おっぱいあげれば泣き止むから泣いたらおっぱいの繰り返しです。
この時期から急に良く泣き出す事はよくあるのでしょうか?

コメント

amico

回答になってなくてすみません😢

私の息子が全く同じなのでコメントしてしまいました😥
いろいろ試しましたが
結局おっぱいあげたら泣き止むのでおっぱい吸わせてしまいます…😭
夜が酷いので夜はもう
添い乳じゃないと寝てくれません😥
おしゃぶりあげてみたら?と言われましたがおしゃぶりも吐き出されたり余計に泣きます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き止まないと辛いですよね。結局おっぱいあげておっぱい飲みすぎて吐いてしまうし母親も疲れますよね。
    添い乳私はまだした事がないです。うちはおっぱいあげた後どうしようもないときは抱っこ紐使います。お互いがんばりましょう(≧∇≦)

• 7月1日
  • amico

amico

なにで泣いてるのか分からないから難しいですよね😢
    添い乳はするの怖かったんですが
    助産師さんに添い乳しても大丈夫!ちゃんと寝ないと!と言われたのでそれから
    添い乳してますが
    クセになったみたいで…良し悪しでした😅
    抱っこ紐ですか!外出しないからまだ使わないだろうって
    まだ買ってなかったので
    旦那に頼んで買ってきてもらおうかな😊
    ありがとうございます!
    頑張りましょう💪💪

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉が悪くなるんじゃないか?ってくらい泣きます。
    抱っこ紐は効果的です。ぐずりだしたら抱っこ紐したら泣き止んでいつのまにか寝てます。ただ、うちはもう結構重くなってきて辛いので別の対策ないかなあって考えてます。

• 7月1日
そーま

黄昏泣きですかね🤔
何やってもダメで体調も悪くなさそうなら、そんな気分なのね〜大丈夫よ〜くらいの気持ちでこちらもテレビでもつけて気を紛らわしておくとそのうち泣き止むかコテンと寝ると思いますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄昏なきですかね。
    母親がおおらかな気持ちで相手してれば落ち着きますかね。昼間もほぼ寝ずに泣いてたのでそろそろ寝てくれることを祈ります。

• 7月1日