性行為が痛くて怖い。2人目の子どもを考えているが、どうしたらいいか悩んでいる。みなさんも痛かったですか?
二人目について。生々しい話になります(。>_<。)
1人目を妊娠して5ヶ月頃から、産後8ヶ月まで、性行為を一度もしてませんでした。
この間お互いその気になり、初めてしてのですが、挿入時痛くて怖くてできませんでした。
初めても今の人で、はじめての時もそんなことなかったのに、
とにかく痛くて、、
気はあったけど、あまり濡れてなかったのもあるかもしれません。。
2人目もそろそろ考えてます。
どうしたらいいのか、、
みなさん痛かったですか?
怖くてできません(。>_<。)
- ありす(6歳)
コメント
ママリ
半年くらいまで痛くて怖かったですが、何度もしたら痛くなくなりました☺
はじめてのママリ
産後1ヶ月ぐらいでして、痛くて唸るほどでしたが回数重ねると痛くなくなりました😳
-
ありす
唸るほどなのにしてたんでさか😂怖いです、、
- 7月1日
退会ユーザー
産後2ヶ月くらいで性行為をしましたが、私もただただ痛かったです。
ゴムは使ってますか?ゴムを使わず5回目あたりから痛みがなくなりました🙈
-
ありす
ゴム使ってません。
5回も痛い思いするの辛いです😂😂😂みなさん凄いです。。- 7月1日
退会ユーザー
わたしは痛い時はローションを使ってもらってますよ😂
かなり楽になります!
-
ありす
ローションってどこで買えますか?無知ですいません。。
- 7月1日
-
退会ユーザー
ドラッグストアで売っていますよー!
コンドームや、妊娠検査薬のコーナーにあります!- 7月1日
-
ありす
ありがとうございます!
- 7月2日
まま
産後2ヶ月くらいから
やりましたが
最初は めっちゃ痛いし
全然濡れなかったので
ローション使ってましたよ!!
-
ありす
みなさん凄いです。。痛みに弱く怖くて怖くて(。>_<。)ローションってどこで購入できますか?無知ですいません!
- 7月1日
ゆぴる
わたしは産後4ヶ月からスタートしてみて痛すぎて途中でやめました😂
それ以来旦那もビビって月イチでチャレンジして痛くて中止を何回かしたら、産後8ヶ月か9ヶ月?くらいで突然痛みが無くなりました😳✨
-
ありす
何回も途中で中断してを繰り返してたのにある日突然なくなったんですか??我慢しなくてもいけそうですかね?(。>_<。)
- 7月2日
ありす
痛いまましてたんですか、、挿入すら怖くて😂