子育て・グッズ 離乳食中期で娘が食べ方について心配です。丸飲みしていますが、咀嚼する必要があるでしょうか?歯が生えていないため心配です。 離乳食 中期について 離乳食、今日から2回食、もぐもぐ期になったので7倍粥、野菜もペースト状から細かく刻んだ状態にしたのですが、割とパクパク食べてるのですが、、丸飲みなんですがそれでいいんですよね?(;▽;)咀嚼するもんですか??💧よく考えたらまだ歯が生えてないし、娘のこの食べ方でいいのか心配で💧 最終更新:2019年7月1日 お気に入り 離乳食 食べ方 歯 野菜 いく(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 なるべくモグモグした方が良いみたいですよ! 歯がなくても歯茎でカミカミします。 7月1日 いく 食べ方もすごく早くて、総量60gぐらいあっても10分以内に完食してしまうのですが…どうもぐもぐを教えましたか?(>_<)? 7月1日 はじめてのママリ🔰 食欲あって良いですね😊うらやましいです! うちは離乳食あまり食べなくて進みが悪いので。。 特に教えたりはしてないです。 ずっと10倍粥だったのですが、カミカミしている様子が見られたので最近やっと7倍粥にしたところです。 咀嚼について詳しくはわかりませんが、町の栄養士さんから、丸飲みの癖がつくと大変だよとか言われたことがあったので回答しました😀 7月1日 いく 丸飲みの癖ついてそうです(;▽;)勝手に7ヶ月になったし、2回食になったから、もぐもぐ期の形にしたのですが早かったかもです… ありがとうございます!私も保健師さんに聞いてみます~🙇♀️ 7月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いく
食べ方もすごく早くて、総量60gぐらいあっても10分以内に完食してしまうのですが…どうもぐもぐを教えましたか?(>_<)?
はじめてのママリ🔰
食欲あって良いですね😊うらやましいです!
うちは離乳食あまり食べなくて進みが悪いので。。
特に教えたりはしてないです。
ずっと10倍粥だったのですが、カミカミしている様子が見られたので最近やっと7倍粥にしたところです。
咀嚼について詳しくはわかりませんが、町の栄養士さんから、丸飲みの癖がつくと大変だよとか言われたことがあったので回答しました😀
いく
丸飲みの癖ついてそうです(;▽;)勝手に7ヶ月になったし、2回食になったから、もぐもぐ期の形にしたのですが早かったかもです…
ありがとうございます!私も保健師さんに聞いてみます~🙇♀️