※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛で早産心配。張りや痛みで苦しく、1時間に3〜4回。経験者のアドバイスありますか?

ここ数日前駆陣痛があり、早産にならないかソワソワしています!
同じ週数くらいで前駆陣痛がある方、切迫早産でお腹の張りが頻繁にある方、過去経験ある方。
お腹が痛いくらいに張ると頭痛、心臓と肺が押しつぶされそうになって苦しくなりませんか??
お腹の張りは45秒〜1分半ほどで治るので、頭痛や押しつぶされる感覚もすぐ治りますが、、、1時間に3〜4回張るので心配です。

コメント

私30分に4回ほど張りますけど、頭痛はないですね😓
押しつぶされそうな苦しさはありますが😓

張り止めは飲んでますか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    30分に4回も張るなんて泣けますね😭
    16wより切迫早産でリトドリン を飲んでます💦今は1日4回です
    ぎゅーっていう痛みが7分おきが3回続くとこのまま陣痛になるんじゃないか?と思うのですが、その後20〜40分あいたり痛みがなくなったりで😅

• 7月1日

退会ユーザー

張り止め飲んでるから余計圧迫感とかあるのかもですね💧
    私も19wからで、この前6分間隔のはりがあって受診した所です💧
    子宮頸管が短くならないように、もう横になって安静にして、張り止め飲むくらいしか出来ないですよね、、、

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹苦しくてたまらないと嘆くと、先生は毎回お腹大きくなってるんだからそりゃ苦しいよ〜と😅
    内服も指示通り飲んで、先生もしっかり内診してみてくれてるので、これはもう産まれるまで我慢なんですかね😭💦
    上の子いて大変ですが、なるべく安静にしときます✨

• 7月1日
りくりりママ

切迫早産で入院中です💦
私は張りはあまりなく、自覚症状もありませんでした💦
31週で1時間に3-4回張るのは心配なので、一度病院に相談された方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思いますよね💦前回検診日の時もかなり痛みのある張りが頻繁にあって、電話して早めに受診したのですが入院するほど頚管長は短くない、定期的な張りじゃなきゃ様子みてと言われたんです😂
    出血もないし、胎動もしっかりあるし💦でも張るたびに苦しいのでみんなそんなもんなのかしら?と思いまして🤔

• 7月1日
  • りくりりママ

りくりりママ

そうなんですね💦
    お腹の中のことは自分じゃわからないし不安ですよね😭
    でも妊娠出産は心配しすぎくらいがいいと思うので、また不安なら病院電話してもいいと思います!
    私も切迫でもうすぐ退院で陣痛わからないかも(一人目は破水からの促進剤だったので)って伝えたら看護師さんたちに不安なら電話してもらっていいですよー😊状況話してもらえればこっちもアドバイスできるしーって本当に優しくて安心しました💓

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭💦同じ妊娠出産ってないし、お腹の中のことってわからない、だから怖いです!
    わたしも1人目破水からでモニターをつけていきなりLDRでした🤲
    それ聞いて安心しました🌷また今夜不安なら連絡してみます☺️

• 7月1日
  • りくりりママ

りくりりママ

お互い頑張りましょう💓

• 7月1日