※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

搾乳器での絞り方が痛い。おっぱいがカチカチで熱を持っていたが、直接飲ませると改善。直乳5分後にミルクか搾乳のストックを与えている。これで大丈夫でしょうか。

今まで、搾乳器で痛いことろを3時間おきに絞ってたんですが、今日は頑張っても80mlか50mlしか絞れませんでした。
おっぱいはカチカチで熱を持ってました。が、出なくなるのは怖い😱ので、飲まないとは分かりながらも、吸わせてみると、カチカチがだいぶ良くなり、熱も無くなりました!これは少しだけおっぱいを直接飲んでる!と判断しても大丈夫でしょうか。
今は直乳を両方で5分(今までは全く飲まなかった)してから、ミルク80mlか搾乳のストックを80mlどちらかを与えてます。

コメント

カチカチだったのから
少しマシになったってことは
母乳出てるし、飲めてますね
搾乳器と赤ちゃんに吸われるのでは
また違うので出る量も違いますよ
無理に飲ませる必要はないですが
時間などは決めずに飲ませた方が私はいいと思ってます

• ままり

ままり

飲めなくなったら、辞めてます!
    だいたい3時間おきの授乳です!4時間とかぶっとうしでねちゃうので。。

• 7月1日
とらとら

上手に飲めてると思います!
これからもっと大きくなって顎の力も付いてきたら直乳だけでやっていけるんじゃないでしょうか😁🌸