コメント
さくちゃん
私は少数派かもしれませんが赤ちゃんの頃から息子が大の抱っこ紐嫌いで使ったことがありません😁💦
大きくなってもお熱でぐったりでずっと抱っこしなきゃならないとか色々あると思うので、いちいち何で大きいのに抱っこ紐?なんて聞かないしそこは見ていて悪く思ったりはしないです😊
でも2歳過ぎてなら、大変ですがそろそろ厳しく言い聞かせてでも手を繋いだりそばにいることを覚えてもらった方がいいかなぁとは思います😖バスは狭い中周りの気が立つこともありますし、まずは歩いている時にしっかり教えていくことですかね😊?
中にはどうしてもできない場合もあるのでそれなら仕方ないとは思います💦
保育園のお散歩とかではどんな様子なんでしょう🤔?
あずもち
3歳3ヶ月くらいまで抱っこ紐してましたよ!!
うちの息子は、ベビーカーが大の嫌いで抱っこ大好きなので普通に抱っこするのがしんどいときは、エルゴに入れてましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
返事おそくなりすみません
3歳まで抱っこ紐されてたんですね★
重くなってくると抱っこ紐も大変なので早く言うことを聞いてくれるようになって欲しいです💦- 7月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
散々手を繋ぐ事を教えてはいますが
なかなかしてくれず💦してくれる時もありますが、イヤイヤ期もあり気に入らないとギャーとなります(>_<)
性格もあると思いますが、同じ組の子がレインコート着てパパやママと手を繋いで歩いてるのを見ると凄いなー良いなーと思います…
保育参観で見た時はお友達とちゃんとお手手繋いで歩いてました
さくちゃん
イヤイヤ期重なると大変ですよね😔
保育園でできるということは、本当はできるってことだと思いますよ😊先生にどんな風に言ってるのか聞いて真似してみたり、他のお子さんが親と手を繋いで歩いているのを危ないからちゃんと手繋いでるよね。えらいなーかっこいいなー◯◯もやってみよう?みたいに誘ってみたり、いつも必ずは大変なのでできる時に気長にやってあげるのがいいと思います🙋♀️
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期大変ですね😢
最近褒めるとやる気になってくれるかなー?と言う感じです
どのくらいこ月齢になると落ち着いてくれるのでしょうか💦
根気よく言い聞かせるしかないですね、頑張ってみます~!