※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
子育て・グッズ

最近寝る時間が増えてお腹が空かない。頭皮のかさぶたが抜け毛に繋がり、薄くなってきた。赤ちゃんによくある症状でしょうか?

3ヶ月になったばかりですが、ここ数日凄い寝るなと感じるようになりました。夜も7時間とか寝て今も昼の1時からまだ寝てます💤暑いし脱水とか気になります。前までは長くても5時間でお腹空いて起きるのに10時間位飲まないとかあるので気になってます。
あと頭皮が乳児湿疹?なのかかさぶたが取れると髪の毛まで一緒になって抜けます。最近抜け毛が酷いのか薄くなってきました。赤ちゃんにはよくあるんですかね?

コメント

ジェシー

うちの娘は2ヶ月すぎてから夜中一切起きなかったので、10時間は寝続けてましたよ。
夜中に飲まない代わり昼間は寝過ぎないように様子見て起こしてミルク飲ませてました。

• きー

きー

寝てくれるのは楽だけど心配になりますよね💦昼間起こしてあげたんですね!

• 7月1日
みママ

髪の毛はうちも抜けてます!
朝起きると枕に抜け毛がびっしりです笑
聞いた話によると、生まれた時と髪の量は変わらないのですが、頭は大きくなっているのでそれで薄く見えるみたいです😂

• きー

きー

そうなんですね💦毛が細いから抜けやすくて心配ですが気にしないようにしてみます!

• 7月1日