きわむ
私の通っている産婦人科では妊婦専門の鍼灸科があるので余りにも辛い時は見てもらってます。鍼灸やマッサージは20週を超えないと出来ないから、患部をカイロで温めて20週まで耐えてと…。
妊娠初期はデリケートな状態であり、赤ちゃんの成長もまだ十分ではないので、血行を促進させることは一見プラスに思えますが、促進させすぎても胎児にとってマイナスに作用したり、流産の危険もあると言われています。とにかく胎盤がしっかり出来るまではやらな方がいいと思います。

おらたん
ありがとうございます❗
きわむ
私の通っている産婦人科では妊婦専門の鍼灸科があるので余りにも辛い時は見てもらってます。鍼灸やマッサージは20週を超えないと出来ないから、患部をカイロで温めて20週まで耐えてと…。
妊娠初期はデリケートな状態であり、赤ちゃんの成長もまだ十分ではないので、血行を促進させることは一見プラスに思えますが、促進させすぎても胎児にとってマイナスに作用したり、流産の危険もあると言われています。とにかく胎盤がしっかり出来るまではやらな方がいいと思います。
おらたん
ありがとうございます❗
「妊婦」に関する質問
2人目計画についてお金を取るか気持ちを取るかで悩んでいます。 30代夫婦です。 現在、1人目育休中で、手当はひと月21万円です。 育休明けそのまま退職→転職しパートで気楽に働こうと思っています。 パートで21万貰える…
背中が突っ張っててめちゃくちゃ痛いです… 沖縄南部、これを解決してくれるところありませんか😢 あまり自由に使えるお金はないんですが… 妊婦でもマッサージしてくれるところご存知の方😭
陣痛待ち妊婦です! 早速質問なのですが効果あったジンクスなどありますか?笑 また、張りとともに生理痛のような痛みがある??とか聞きますけど、張りがひどすぎて生理痛のようなら痛みなど一切わかりません😂😂😂 もとも…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント