※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡
子育て・グッズ

5か月の赤ちゃんがお風呂が嫌いで泣いてしまいます。洗っている間や拭いている間の待ち時間が嫌みたいです。顔を洗うのも嫌がります。良い方法があれば教えてください。

今生後5か月なのですがお風呂が嫌いなのか毎日ギャン泣きでお風呂の時間になるととても憂鬱な気持ちになります(T_T)3ヶ月4ヶ月の頃はそんなに泣いていなかったのに、私が洗っている間や拭いている間のベビーバスやスポンジの上で待たされているのが嫌みたいで必ずと行っていいほど泣きます。顔を洗われるのも嫌みたいで泣いています(;_;)私が洗っている間は胸の上にタオルをかけて暖かいお湯を度々かけています。なにか良い方法あれば教えてください(;_;)

コメント

ことちゃん

お風呂の入る時間帯を変えてみてもダメですか?眠いとかお腹空いてるとか。だんだん起きてる時間が長くなっている分、疲れてグズっていることもあるかもしれないです。あとはお風呂のおもちゃを持たせてあげるとか。泣かれると憂鬱ですよね💦

• K♡

K♡

コメントありがとうございます!
    時間帯を変える!それは頭になかったです💦いつも20時30分頃入れているので今日は早めに入れてみようと思います(^^)

• 7月1日