※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の娘の授乳について、一度の授乳で片乳のみあげる方法を試しています。母乳の出が悪くなる可能性はあるでしょうか?4ヶ月まで母乳が順調だったら安心できるでしょうか?どのやり方がいいのか、試行錯誤中です。

3ヶ月の娘の授乳についてです。

今までは一度の授乳で両乳あげてたのですが、
添付画像のようなアドバイスを読んで、ここ数日は一度の授乳で片乳のみあげる方法を試してみています。
このやり方を続けていたら母乳の出が悪くなったりしますかね?😖💦
まもなく4ヶ月になる娘ですが、出産してから今日まで完母で育てていて、これまでに母乳が出なくなった、などのトラブルは特に無いです。
4ヶ月までで母乳が軌道に乗っていたら安心して大丈夫なもんでしょうか?😭💦
どのやり方がいいのか…試行錯誤の日々です😵

コメント

おと

ほぼ毎回、特に夜間は
一度の授乳は片乳でした!

娘が飲まなくなるまで
問題なくずっと出てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!✨
    私も卒乳まで出るといいなあと思ってます😭✨

• 7月1日
jasmine

8ヶ月まて完母でしたが、毎回1度の授乳で片方しかあげてませんでした!時間とか測ってなかったので変えるタイミングが分からなくて笑
でもずっと出てましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに変えるタイミング分からないですよね😂笑
    一応測ってるんですけど、最近遊び飲み?みたいな感じが増えてて変えるともういーらないっ!みたいなこともあって変えるタイミング難しいです💦
    ずっと出てたんですね!
    私も卒乳まで出るといいなと思います😭✨

• 7月1日