※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましまのちょん
子育て・グッズ

父の観葉植物が危険?ダンゴムシがいた。食べても大丈夫?

いま事情があって実家に帰ってるのですが、父の趣味で部屋の中に観葉植物がたくさんあります。
その中をハイハイしたり、つかまり立ちしたりしてかなり危険な状態で、今朝、私がみただけでも、ダンゴムシ3匹歩いてたのですが、土とか虫とか、知らない間に食べてしまっても大丈夫なものなのでしょうか?(T_T)

コメント

かなま

私だったら、観葉食物を1つの部屋にまとめてもらうように、お父さんに言って、その部屋には我が子が入れないようにしちゃいます。
土って、色々な虫や微生物もありますし、口に運んで何かあったら嫌なので…。

• しましまのちょん

しましまのちょん

お返事ありがとうございます!
    部屋がそんなにたくさんないのでひとつの部屋にまとめられないんですよね(>_<)
    でももう少し暖かくなったら外へ出してくれる観葉植物もあるようで…
    土ってやっぱり安全ではないんですね。。
    ちょっと対策を考えたいと思います(>_<)ありがとうございました!

• 3月24日