子育て・グッズ 父の観葉植物が危険?ダンゴムシがいた。食べても大丈夫? いま事情があって実家に帰ってるのですが、父の趣味で部屋の中に観葉植物がたくさんあります。 その中をハイハイしたり、つかまり立ちしたりしてかなり危険な状態で、今朝、私がみただけでも、ダンゴムシ3匹歩いてたのですが、土とか虫とか、知らない間に食べてしまっても大丈夫なものなのでしょうか?(T_T) 最終更新:2016年3月22日 お気に入り 夫 つかまり立ち ハイハイ しましまのちょん(9歳) コメント かなま 私だったら、観葉食物を1つの部屋にまとめてもらうように、お父さんに言って、その部屋には我が子が入れないようにしちゃいます。 土って、色々な虫や微生物もありますし、口に運んで何かあったら嫌なので…。 3月22日 しましまのちょん お返事ありがとうございます! 部屋がそんなにたくさんないのでひとつの部屋にまとめられないんですよね(>_<) でももう少し暖かくなったら外へ出してくれる観葉植物もあるようで… 土ってやっぱり安全ではないんですね。。 ちょっと対策を考えたいと思います(>_<)ありがとうございました! 3月24日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しましまのちょん
お返事ありがとうございます!
部屋がそんなにたくさんないのでひとつの部屋にまとめられないんですよね(>_<)
でももう少し暖かくなったら外へ出してくれる観葉植物もあるようで…
土ってやっぱり安全ではないんですね。。
ちょっと対策を考えたいと思います(>_<)ありがとうございました!