20
うちの子も縦抱きが好きで、置けば泣いていました!
成長の過程だと思います😄
背高のっぽ
赤ちゃんあるあるだと思いますよ💡
私は3人の子育てしてますが、成長につれて縦抱きが好きになりました❗️
さらに、抱っこ好きにもなりました❗️
ただ、ずっと抱っこだと家事全般が何もできないし、トイレにだって行けません(笑)
私の考え方ですが、多少泣いてる時間があっても良いかと。
ただ、必ず声かけはしながら。
「今○○してるから、待ってね~」と。
誰か他に見てくれる人がいるなら頼めば良いですが、私はほとんどワンオペ育児なので、ず~っと抱っこなんて不可能で💦
抱っこひもを使えば手が空きますが、料理で火を使う時は危ないですからね😅
どうしても気になるなら自動で揺れてくれるハイローチェアに乗せるって手もあるかなぁと。
ただ、寝返りしだすと恐いので、私は一度も使ったことありません💦
あまり考えこまないでゆったり育児してみてくださいね😁
長々と失礼しました💨
3ママファイティン☺︎
私も同じです!3カ月頃から横抱きは反って泣き、縦抱きなら機嫌が良く、抱っこしてくれと泣くようになりましたよ!ただ肩、腕が限界なので、、ヒップシート本日アマゾンで購入しました!笑明日が楽しみです!
もか
うちも全く同じです。眠い時だけ横抱きがいいみたいです。色々なものに興味が湧いてきてるようで、縦抱っこで見るのが好きみたいです。おかげで腱鞘炎になりそうです。
きょん
うちも同じです!
横抱きなんて授乳の時だけです笑
左手が腱鞘炎になり湿布貼ったりたまに接骨院です。
上の方が言っていたように私もヒップシート買おうかなと思ってます!
あーりん
みなさんありがとうございます!
やはり縦抱きできるようになるとあるあるなんですかね😅
成長の過程と思って見守ります✨
コメント