小児科の予約で待ち時間が長いです。予約時点で受付済み人数が増えている場合、開始と同時に受付可能かどうか知りたいです。
ネットで予約できる小児科に通っています🏥
いつも予約ページギリギリまで記入して待っていますが時間になってすぐに押しても20番代になります💦
そうなるといつも診察予定時刻は18時過ぎになり家に帰る頃には19時回っていることは普通で普段この時間には家にいる息子は辛いです😂💦
でも、予約した時点でまだ予約から1分も経っていないのに受付済み人数が6人とかなっているのですがこの場合、開くと同時に入れば予約せずにみてもらえると言うことでしょうか?🤔
- おこげ(6歳)
コメント

ミク
その可能性あります✨
私が行っているところは9時からですが、ネットは9時50分からの受付、病院での受付は9時45分からなのでタイミングによっては1桁代で診察できる時があります!!

ねこ
私の行ってる小児科も人気で予約開始時間ぴったりに予約しないと30秒遅れただけで既に20人30人待ちになります!
なので3分前にはスタンバイして変わったと同時に押してますよ!
-
おこげ
やはり人気な病院だと争奪戦ですよね😂💦
私もそうしているのですがなかなか取れず💦
先生が丁寧にみてくれるので予約30人までしか受け付けてくれなくて毎回ヒヤヒヤします🤣- 7月1日

りー
私の所も、
窓口8時15分
ネット8時半です💦
この15分の間にどんどん増えます😱
でも窓口に30分ちょっとすぎでも
一桁台もらえたこともあるので
窓口用に何番までか取ってあるみたいです(^^)
-
おこげ
なるほど!やっぱり余裕があれば早めに行くのが一番早くみてもらえる方法なんですね!ありがとうございました😊
- 7月1日
おこげ
やはりそう言うこともあるのですね😳
今度病院でも聞いてみようと思います!ありがとうございました😊