※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NAGISA
妊娠・出産

妊娠14週目で、食堂での重い仕事が心配です。いつまで働けるでしょうか?

いま14週と1日の初妊娠です♪
今は食堂で仕事をしてるのですが
重いものを持つ仕事なので大丈夫かな?と
心配で、皆さんはいつまで仕事を続けてましたか??

コメント

3人のママ

看護師してます\(^^)/
32wから産休だったので
それまで仕事してました٩( ᐛ )و
重いものも
先輩に手伝ってもらったりして
助けてもらいました♡

りぃな

私はスーパーで重い物持ったりしてました、7ヶ月目で切迫早産になって長期入院となってしまい仕事が出来なくなりました。

くぼゆい

こんにちは(o^^o)私も今日から14週の初妊婦なので週一緒ですね!私はつわりもひどく、私も重いものをもつコンビニのパートをしていて、さらに院内で病気の心配もあり、5週目には辞めてしまいました。いまもつわりがあるので仕事はしばらくはしないですが、、。重いものはお腹に力が入りますし、安定期近いとはいえ、心配ですよね(>_<)長時間の立ち仕事もあまりよくないと聞きますので無理をなさらない方がいいと思います。つわりは食堂ということで大丈夫ですか??

NAGISA

看護師さん!!とても素晴らしいお仕事ですね!♪

やっぱり重いものは あまり持たない方がいいですよね(;・・)

NAGISA

7ヶ月で切迫早産は
大変でしたね汗
お体の方は大丈夫でしたか?

私も頑張れる所まで
仕事を続けたいと思います!

3人のママ

ありがとおございます♡
でも
看護師なったばっかなので
まだまだですorz

重いものは
なるべく避けたほうが
いぃと思います('・_・`)
先輩方も
重いのもつとき
手伝ってくれたり
しなくていぃよって言ってくれたので('・_・`)
負担もかかるので…

NAGISA

1日違いなんですさね!!♪
私はつわりの時 頻繁にトイレに行ったり外に行ったりなど迷惑をかけてしまいましたが、今はつわりもだいぶ良くなりました!
お腹に力を入れないようにしてても、どうして力が入るときは心配で(´;ω;`)

きわむ

私は介護士ですが、産休ギリギリまで働きました。
重い物を持つ作業は事情を話、何が出来て何が無理なのか何故無理なのかをちゃんと話して理解してもらいました。
今二人目で13wですが、まだまだ仕事続けてます♪

りぃな

自分ではなんともないからと頑張ってましたが体はそうじゃなく…私の場合は子宮頸管無力症と診断され手術も受けることになっちゃいました(^_^;)
無理はしないでくださいね!

ペネロペたそ

私はデスクワークでしたが、管理者で正確な判断を必要とされたり、業務量がおおかったり、精神的にキツくつわりも辛かったので12週の時に退職しました。
あとは札幌在住で冬道があぶない(なんども転倒してた)ので、家族の後押しもあっての退職でした。