※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し、
お金・保険

かんぽ生命の保険200万円に入っているが、解約すると戻りはない。高額の保険に変えたいが、解約して新しい保険に入るべきか悩んでいる。

3年前からかんぽ生命で旦那の死亡保険200万しかおりないものに入っていますが。
たぶん、解約時お金が戻るというのは付いてません。

今から解約するともったいないですか?
それをやめてもっと高額が降りる保険に入りたくて。
解約しないで他に新しく入った方がいいのでしょうか?

コメント

空色のーと

掛け捨てだったら、解約してもしなくても関係ないので、新しいのに入り直してもいいと思います😊

• し、

し、

終身保険です😭

• 7月1日
NN4

ながいきくんという商品ですか?それだったら何年かすると解約金返ってきますよ!3年だと分かりません😭💦

• し、

し、

新ながいきくんに入ってます!

• 7月1日
  • NN4

NN4

うちも新ながいきくんです!設計図などは証券と一緒に取ってませんか?
    今見たところ、1年目からでも解約金は発生するようです!

• 7月1日
  • し、

し、

わぁ😨そうなんですね
    いくらほどですかね、、

• 7月1日
  • NN4

NN4

3年で払込保険料の59%と書かれています!

• 7月1日
ねこ

ながいきくんは60代で保険料払込が終わっても医療保険も死ぬまでついて何歳で死んでも200万おりる保険です。葬式代にあてる感じです。
たしかにお子さんが小さいうちに亡くなると200万だとちぃさんやお子さんの生活費やお子さんが独り立ちするまでにかかる学費はまかなうのは難しいので、一般的にお子さんが独り立ちするまでを保証する旦那さんの掛け捨て保険を合わせて入る方が多いです。
終身で医療保障付きで死亡保障の高いもの(40歳で死んでも100歳で死んでも仮に1000万確実におりるもの)に入るなら保険料の払い込みは1100万くらい払わないと最近はないと思います💧
ながいきくん解約してっていうより、プラスαで掛け捨て入ったほうがいいのかなと思いました。