お仕事 健康保険の扶養条件についてです。旦那の扶養に入るには一定の金額以下… 健康保険の扶養条件についてです。 旦那の扶養に入るには一定の金額以下の収入であることと記載ありますが、手取りですか? 年間合計は130万未満でも単月ごとにみて108,333円以上の月があれば扶養に入れないということで大丈夫ですか? 最終更新:2019年7月1日 お気に入り 3 保険 旦那 夫 扶養 健康 mam(2歳9ヶ月, 6歳) コメント なつ 手取りではなくて年収だったはずです! 扶養に入る前いくらもらってても、扶養に入ってから1年間の見込み年収が画像の条件以下になるのであれば大丈夫です😊 7月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント