※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーと
サプリ・健康

マッサージを気持ちよく受けられる方法が知りたいです。凝りすぎている…

マッサージを気持ちよく受けられる方法が知りたいです。

凝りすぎているのか揉まれるとくすぐったくて気持ちよく感じません。
リラックスしようと思っても、反射的に揉まれている部分に力が入ってしまいます。
60分コースとかの後半は血行が良くなると、どんどん鼻が詰まって苦しくて仕方ないです。

コメント

エウル

無意識に力んでしまう気持ちわかります🤣

意識的に肩を下げるようにしたり、息を細く長く口から吐いたりすると体の力は抜けやすいです。

ただマッサージを気持ち良い、と思えないのなら行かなくても良いのでは!?
店でやってもらうのなら結構お金かかりますし😫自分でストレッチとかはどうですか?

• たーと

たーと

マッサージ店の回数券をプレゼントしてもらったんですけど、向いてないかもしれないですね(^_^;)
    今度行く時は、事前にストレッチして軽くほぐしてからチャレンジしてみます!

• 7月1日
おこげ

くすぐったいのは若い証拠だと言われたことあります!

中学生のころ職場体験に行ったエステの方に最後ご褒美でしてもらったのですがひたすら笑ってしまい😂

疲れてない足は凝ってないからくすぐったいんだろうね〜と!