子育て・グッズ 母乳の次にミルクをあげる場合も、3時間待つ必要がありますか?母乳はいくらでも大丈夫と聞いたが、同じ間隔を守るべきでしょうか? ミルクをあげる場合、3時間は間隔をあけますが、ミルクの次に母乳の場合も同じように3時間待ったほうがいいのでしょうか?(母乳→ミルク、ミルク→母乳のどちらの場合も) 母乳はいくらあげても良いというので、疑問になりました。 最終更新:2019年7月1日 お気に入り ミルク 母乳 もぐりん(6歳, 9歳) コメント あすまま🌼 ミルク→ミルクは3時間空けた方がいいって言われましたが、母乳はいつでも飲ませてましたよ! 7月1日 もぐりん ありがとうございます😊 ミルクたっぷりのんだあとに、30分ぐらいですぐ泣いて起きた場合も母乳飲ませちゃって大丈夫ってことですかね💦? 7月1日 あすまま🌼 眠たいとかではないですか?? あとは、ゲップが出てなくて苦しいとか……。 ミルクはどれくらいあげました?😊 7月1日 もぐりん 基本完母なんですが、1日1.2回ほどミルクを挟んでて、さっきはミルク100作って、70飲んで寝てしまい30分ぐらいで起きました。さっきはゲップが苦しかったみたいでしばらくしたら寝ましたが😅 7月1日 あすまま🌼 ミルクやって、またミルクは3時間空けた方がいいと思いますが、ミルクやって、母乳はいつでもいいと思います😊 母乳は基本ずっと飲ませてたってくらいその頃はしてました😅 7月1日 もぐりん そうなんですね! ありがとうございます😊 7月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もぐりん
ありがとうございます😊
ミルクたっぷりのんだあとに、30分ぐらいですぐ泣いて起きた場合も母乳飲ませちゃって大丈夫ってことですかね💦?
あすまま🌼
眠たいとかではないですか??
あとは、ゲップが出てなくて苦しいとか……。
ミルクはどれくらいあげました?😊
もぐりん
基本完母なんですが、1日1.2回ほどミルクを挟んでて、さっきはミルク100作って、70飲んで寝てしまい30分ぐらいで起きました。さっきはゲップが苦しかったみたいでしばらくしたら寝ましたが😅
あすまま🌼
ミルクやって、またミルクは3時間空けた方がいいと思いますが、ミルクやって、母乳はいつでもいいと思います😊
母乳は基本ずっと飲ませてたってくらいその頃はしてました😅
もぐりん
そうなんですね!
ありがとうございます😊