※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐりん
子育て・グッズ

母乳の次にミルクをあげる場合も、3時間待つ必要がありますか?母乳はいくらでも大丈夫と聞いたが、同じ間隔を守るべきでしょうか?

ミルクをあげる場合、3時間は間隔をあけますが、ミルクの次に母乳の場合も同じように3時間待ったほうがいいのでしょうか?(母乳→ミルク、ミルク→母乳のどちらの場合も)
母乳はいくらあげても良いというので、疑問になりました。

コメント

あすまま🌼

ミルク→ミルクは3時間空けた方がいいって言われましたが、母乳はいつでも飲ませてましたよ!

• もぐりん

もぐりん

ありがとうございます😊
    ミルクたっぷりのんだあとに、30分ぐらいですぐ泣いて起きた場合も母乳飲ませちゃって大丈夫ってことですかね💦?

• 7月1日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

眠たいとかではないですか??
    あとは、ゲップが出てなくて苦しいとか……。
    ミルクはどれくらいあげました?😊

• 7月1日
  • もぐりん

もぐりん

基本完母なんですが、1日1.2回ほどミルクを挟んでて、さっきはミルク100作って、70飲んで寝てしまい30分ぐらいで起きました。さっきはゲップが苦しかったみたいでしばらくしたら寝ましたが😅

• 7月1日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

ミルクやって、またミルクは3時間空けた方がいいと思いますが、ミルクやって、母乳はいつでもいいと思います😊
    母乳は基本ずっと飲ませてたってくらいその頃はしてました😅

• 7月1日
  • もぐりん

もぐりん

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月1日