※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

友達の披露宴と娘の運動会が被り、どちらに行くか悩んでいます。旦那は披露宴を選ぶと言いますが、皆さんはどうしますか?

自分で決めればいいことだと思うんですが、
友達の披露宴と、1歳の娘の初めての親子運動会の
日程が被ってしまい、どちらに行けば良いか
迷っています。
旦那は友達の披露宴が一生に1回だからということで
そっちに行けば?と言いますが。
皆さんだったらどうしますか?

コメント

あんどーなつ

私でしたら自分の子の運動会を優先します!

もち

個人的にはかなり究極の選択で、自分に置き換えて真剣に考えてしまいました😂笑
ご主人の言ってることも踏まえてかなり迷いますが、披露宴に出席したとき、「寂しがってないかな」「私の事探してるかな、、、」「怪我してないかな」等、結局子供のことをいつも以上に気にしてしまう気がするので運動会に参加するかもです😂その友人との仲の良さの具合にもよりますが💦
二次会があるなら二次会から参加させてもらいます😅

ママリ

そのお友達との仲良し度にもよりますが、、🤫笑
私なら我が子の初めての親子運動会を選んでしまうと思います😊

natuki

仲良い友人なら、披露宴いくかなと思います!
子供が一歳なら子供もたいしたことできないし😂

もっと大きくなってからなら、もしかしたら運動会選んじゃうかもしれません💦

あちゃん

友達にはお祝いを渡して
自分の子供優先します😥

子供からしたらなんでママいないの??ってなると思うので😭

はじめてのママリ(28)

私なら我が子優先です(笑)
初めての運動会だって一生に一度ですよねーー🥺

納豆Love(゜ω゜)

わが子の「初めて」をちゃんと見届けたいので、うんどうかいにいきます!!仲の良さにもよると思いますが、ホントに仲のいい友達になら正直に伝えて、お祝いを渡します!!仲いい友達なら分かってくれるはず…💦

はるか

ひまわりさんの式に参加してくれていたのなら涙を飲んで、夫に4kカメラ、バッテリー付きを託して披露宴に参加します😂
それか式は欠席して参加した時と同額包んで渡すと同時に二次会に参加します🍀