※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

同じ週数の妊婦さんは、お腹が張ったり腰痛があるときは家事が難しいですか?積極的に家事をしていますか?

同じくらいの週数の妊婦さん、お家でどのように過ごされていますか?
やっぱり積極的に家事などされていますか?
私は、お腹が張って苦しかったり、腰痛があってなかなか思うように動けません。

コメント

えんまま

やること無いので家事してます🤥
でも私の場合、お腹の張りとから腰痛がないので動けてるんだと思います。
赤ちゃん産まれたらゆっくりする時間なんてなくなるし、今のうちにゆっくりしちゃいましょー💕

• まりん

まりん

家事すごいです!
    私は、妊娠してからトラブル続きで家事はほとんどしてません。臨月になり身体も重くなり、動くのもやっとで体力もなくなっています💦これでお産を迎えるのが心配です😭

• 7月1日
あんず

切迫早産のため、ゴロゴロしてます😅ひたすら横になってテレビを見たり、ママリは、しょっちゅう開いてます💦
1人目・2人目の時は、家事(特に掃除)や写真の整理などしてました。

• まりん

まりん

私もです!切迫だと、何にもできませんよね💦
    ゆっくりできるときはお互いゆっくりしましょう。もう少しで赤ちゃんに会えますね🤱💕

• 7月1日
とぅとぅ

お腹張ることが頻繁にあるのであれば家事など控えた方がいいですよ💧入浴もなるべくながくはしないようにとか…。
旦那さんに頼れるのであればたよってはいかがですか⁇
赤ちゃんとお母さんのためにも出産まであと少し体をご自愛してください☺️

• まりん

まりん

やっぱりそうですよね。出産まであと少しですが、無理をせずゆっくりしたいと思います。ありがとうございます🙌🏻

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

その頃はもうずっとゴロゴロしてました😅
ウォーキングもしたりしてましたが予定日過ぎました😅

• まりん

まりん

私も毎日ゴロゴロしてます💦
    ウォーキングすごいですね!
    私は、妊娠初期からトラブル続きで自宅安静や入院等で仕事も行けず、運動も何もしてません💦体力がなくなってしまい、お産が心配です😭

• 7月1日