※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
妊活

妊活を始めて1年半、不妊原因不明で金銭的にも体外は難しく、人工授精2回目で停滞中。これからの対策について相談です。

2018年夏から妊活をはじめて
年内中にはとおもったけどだめで
2019なんうちにはなんて
初詣でお願いしたけど
それから早、半年。。折り返し
このままダメだったらどうしようというおもいで
不安になってしまいます
不妊原因がわからず金銭面で
体外には手が出せず人工授精2回目止まりです
これからどうしたらいいのでしょうか

コメント

ユメ

私も妊活1年以上しています。
今週、人工授精4回目です。
4回目ともなると期待よりこのままできなかったら…と不安になります😢
解決策でもなんでもなくてすいません💦
私はとりあえず5回か6回目まで人工授精やってみようかなと思ってます😖

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます。人工授精でダメだと
    焦りますよね1回目が卵管造影後翌々月だったのですごく期待しててこれで赤ちゃん来てくれるとか勝手に思ってたぶん2回目になったときに
    これでダメならどうしようと
    ばかりで。人工授精5回しても
    ダメならステップアップと
    みたのであと3回は
    頑張ろうとはおもうけど
    このままダメなら体外したほうがいいのかなとか時間の無駄のかなと色々考えてしまって😂😂

• 7月1日
  • ユメ

ユメ

期待してしまうお気持ちわかります💦
    私もステップアップした時はかなり期待してました。
    でも段々と人工授精しててもマイナス思考になってきてしまって😭
    そうですね。病院によって方針も違うみたいですが、5回〜6回迄と聞きます💦
    私の通っている病院は特に何も言わないので、自分からステップアップをお願いする形になると思います。
    体外となると色んな面で負担が大きいので、人工授精で授かれたらという思いと、早くステップアップした方がいいのかな…という思いで毎日悩んでます😢
    ほんと不妊治療は精神的に落ち込みますよね😫💦

• 7月1日
  • ももこ

ももこ

最初は自分たちタイミングをとって次にタイミング法になりタイミングもいえば
    行為日だけを教えてくれるとのでそこまで治療ってかんじはないですが人工授精は
    精子を子宮にいれてくれる
    って期待してしまいますよね。わたしは人工授精するとき自分から申し出ました。
    卵管造影したあと半年以内に人工授精したいと!言わないとずっとタイミングだったのかなと思ってます。
    いまでもこんななのに
    体外でお金もかかるのに
    ダメだと思うと尚更
    精神的に参りそうで
    もうどうしたらいいのか
    ほんとにわからないです

• 7月1日
  • ユメ

ユメ

わかります💦
    体外受精したら、さらに期待してしまうと思うので…ダメだったらどうしようって考えてしまいますよね😥
    諦めた時や期待していない時にできたと聞きますが、それが難しいです😫

• 7月1日
  • ももこ

ももこ

ほんとに難しいですよね
    考えすぎなんだよー
    何も考えずに過ごしなと
    よく言われます。それが
    できません。
    排卵日を気にして行為する時点で何も考えずにいられないですもんね病気に通いながらしてる以上、意識はしてしまいますよね😂

• 7月2日