コメント

ユメ
私も妊活1年以上しています。
今週、人工授精4回目です。
4回目ともなると期待よりこのままできなかったら…と不安になります😢
解決策でもなんでもなくてすいません💦
私はとりあえず5回か6回目まで人工授精やってみようかなと思ってます😖
ユメ
私も妊活1年以上しています。
今週、人工授精4回目です。
4回目ともなると期待よりこのままできなかったら…と不安になります😢
解決策でもなんでもなくてすいません💦
私はとりあえず5回か6回目まで人工授精やってみようかなと思ってます😖
「人工授精」に関する質問
不妊治療の保険請求について。 去年8月より自己流タイミング、今年の2月から人工授精をしており、今週末に3回目の予定です。 3回目も妊娠しなかった場合、体外受精へのステップアップも検討中なのですが、不妊症の診断…
【移植した回数を教えてください】 30代前半 一人目自然妊娠 夫婦ともに検査は問題なし タイミング、人工授精 かすりもせず ひとつでも同じ状況の方、 体外受精 顕微授精で着床したのは何回目でしたか? 今のところ2…
質問です。 3月19日に人工授精を行い、生理予定日は4月4日でした。 6日 日曜日に茶おり ゲップ 気持ち悪さ 便ゆるい 7日 月曜日生理の出血 塊は出ない ゲップ 気持ち悪い 便ゆるい 8日 火曜日日中出血 夜止まる 気…
妊活人気の質問ランキング
ももこ
コメントありがとうございます。人工授精でダメだと
焦りますよね1回目が卵管造影後翌々月だったのですごく期待しててこれで赤ちゃん来てくれるとか勝手に思ってたぶん2回目になったときに
これでダメならどうしようと
ばかりで。人工授精5回しても
ダメならステップアップと
みたのであと3回は
頑張ろうとはおもうけど
このままダメなら体外したほうがいいのかなとか時間の無駄のかなと色々考えてしまって😂😂
ユメ
期待してしまうお気持ちわかります💦
私もステップアップした時はかなり期待してました。
でも段々と人工授精しててもマイナス思考になってきてしまって😭
そうですね。病院によって方針も違うみたいですが、5回〜6回迄と聞きます💦
私の通っている病院は特に何も言わないので、自分からステップアップをお願いする形になると思います。
体外となると色んな面で負担が大きいので、人工授精で授かれたらという思いと、早くステップアップした方がいいのかな…という思いで毎日悩んでます😢
ほんと不妊治療は精神的に落ち込みますよね😫💦
ももこ
最初は自分たちタイミングをとって次にタイミング法になりタイミングもいえば
行為日だけを教えてくれるとのでそこまで治療ってかんじはないですが人工授精は
精子を子宮にいれてくれる
って期待してしまいますよね。わたしは人工授精するとき自分から申し出ました。
卵管造影したあと半年以内に人工授精したいと!言わないとずっとタイミングだったのかなと思ってます。
いまでもこんななのに
体外でお金もかかるのに
ダメだと思うと尚更
精神的に参りそうで
もうどうしたらいいのか
ほんとにわからないです
ユメ
わかります💦
体外受精したら、さらに期待してしまうと思うので…ダメだったらどうしようって考えてしまいますよね😥
諦めた時や期待していない時にできたと聞きますが、それが難しいです😫
ももこ
ほんとに難しいですよね
考えすぎなんだよー
何も考えずに過ごしなと
よく言われます。それが
できません。
排卵日を気にして行為する時点で何も考えずにいられないですもんね病気に通いながらしてる以上、意識はしてしまいますよね😂