※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーの子供用カートで靴のまま立たせるのはどう思いますか?私はやめてほしいと考えています。他の人はどうでしょうか?

いつもお世話になっております。

皆さんはスーパーにある子供を座らせるカートにお子さんを靴のまま立たせるのはどう思いますか?
私は正直やめてほしいと思っています。
立つのはダメだというのを前提で座るのを嫌がる子もいることは分かりますが、靴のままってどうなのかなと...
今日も先ほどスーパーに行くと靴のまま座る部分に立たせているお母さんを見ました。
私としては電車やバスと同じ感覚なのですが皆さんはどうでしょうか?

コメント

☪*

まずカートなので、座るの原則ですよね…
まして土足だなんて勘弁です😞
私だったらしっかりカートは座るものだとなだめます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはりそうですよね💦
    私の地域では立たせている人を結構見かけるので多いのかと思っていました。
    座るのが原則ですよね💦
    座らせるとギャン泣きしてしまうならせめて靴を脱がせるとかしてほしいです...私も座らせるようにしているので、立たせているのを見ると汚いなあと思ってしまいます😅

• 7月1日
  • ☪*

☪*

椅子って座るところであって、立つところではないですよね。
    親がしっかり言わないと…
    まして立たせてるなんていつ転ぶかわかんないから危ないし、カート座らないなら座らないで歩かせて買い物するか抱っこ紐入れるかどっちもだめならハーネス付きのリュックだって考えてもいいと思いますし…
    私はなしだとおもいます😭

• 7月1日

ナシです🙅‍♀️
子供が立つようなら座るように言います。
座る所であって立つことじたいダメですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりナシですよね💦
    私も最初は息子が嫌がったのですが、座るように言い聞かせて今ではちゃんと座ってくれるようになりました。
    たまに商品を入れるところに乗せたりしている人も見かけますしマナーがなっていないなと思います😅

• 7月1日
まーみー

靴で立たせるのはマナー違反ですね😅
よく靴下で立ってる子は見ます💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事か遅くなりすみません💦
    やはり靴で立たせるのはナシですよね💦
    靴下で立たせている方を見かけた事もなく...マナーが良くない親が多いのかもしれませんね😥💦

• 7月8日